ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г слоеного теста
- 500 г говяжьего фарша
- 300 г бараньего фарша
- 2 большие луковицы
- 4 ст. л. очень мелкого темного изюма
- 40 г кедровых орехов
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого душистого перца
- 3 ст. л. растительного масла
- средний пучок петрушки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук мелко нарежьте, обжарьте в масле до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте оба вида фарша, жарьте на сильном огне, разбивая вилкой, 7 мин.
Шаг 2
Добавьте измельченную петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм; перемешайте, снимите с огня и остудите, 15 мин.
Шаг 3
Разрежьте тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в квадрат со стороной 10–12 см.
Шаг 4
Разложите на тесто фарш, мысленно разделив каждый квадрат пополам по диагонали. Фарш нужно выложить на один из получившихся треугольников так, чтобы до краев оставалось 1,5 см.
Шаг 5
Отделите белок от желтка. Смажьте белком свободные края теста, закройте треугольник с фаршем свободным куском теста и защипните края.
Шаг 6
Желток взбейте с 1 ч. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–30 мин. Подавайте горячими.