- Кефир — 300 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Соль — 1 Чайная ложка
- Зеленый лук — 1 Пучок
Любители ароматных весенних пирожков будут в восторге от этого рецепта. Мягкое и очень нежное тесто с начинкой из яиц и зеленого лука — просто шедевр. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Пирожки с луком на кефире «уходят» со стола очень быстро, они подходят почти для любого приема пищи: для завтрака, обеда, перекуса и даже для ужина. Такие пирожки — это исключительно домашняя еда, купить такие в заведениях быстрого питания невозможно, да и зачем, если приготовить их можно дома очень быстро и просто. Поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки с луком на кефире, а вы не теряйте время и приготовьте эту вкуснятину для всей семьи!
Количество порций: 4-5
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир советую брать пожирнее, идеально подойдет домашнее кислое молоко, которое можно купить на любом базарчике. Чем жирнее кефир, тем мягче и нежнее получатся пирожки.
В кефир добавьте соду, предварительно погасив ее уксусом, оставьте массу на 10 минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию. Когда на поверхности появится пенка, можно продолжать работу с приготовлением теста.
Добавьте 1 яйцо и подсолнечное масло.
Размешайте до однородности. Смесь без особых усилий станет однородной, поэтому миксер в этом деле вам не понадобится.
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
Готовое тесто оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить начинку.
Лук промойте и мелко порубите.
Заранее отваренные яйца порежьте мелкими кубиками.
Смешайте яйца с луком.
Отрежьте небольшой кусок теста, раскатайте его, выложите в центр начинку и закройте пирожок, хорошенько защипнув края.
Пирожки обжарьте в раскаленном подсолнечном масле.
Пирожки готовы. Приятного аппетита!