Пирожки с лососем

Пирожки с лососем Выпечка
Пирожки с лососем


  • Тесто слоёное  — 600 Грамм
  • Лосось (филе)  — 300 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука
  • Сливки 15-20%  — 250 Миллилитров
  • Укроп  — — По вкусу
  • Лук зелёный  — — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочнoe  — 20 Грамм
  • Соль  — — По вкусу


Слоеные пирожки с лососем — это то, за что я готов родину продать 🙂 Нежные, воздушные, тающие во рту — у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.

Описание приготовления:

Уверен, что простой рецепт пирожков с лососем не вызовет никаких трудностей даже у начинающих кулинаров. Никаких сложностей приготовление пирожков с лососем не содержит, однако пирожки получаются — просто волшебные. У меня нет слов, чтобы описать, насколько вкусными они получаются — они просто тают во рту, их можно съесть все в один присест… Если у вас есть лосось (можно заменить и другой красной рыбой) и слоеное тесто — готовьте, не пожалеете 🙂
Количество порций: 9

Пирожки с лососем - фото шаг 1
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.

Пирожки с лососем - фото шаг 2
Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.

Пирожки с лососем - фото шаг 3
Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.

Пирожки с лососем - фото шаг 4
Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.

Пирожки с лососем - фото шаг 5
Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в 2 мм, вырезаем из теста круги диаметром примерно в 8 см.

Пирожки с лососем - фото шаг 6
Берем половину вырезанных кружков, выкладываем на них по столовой ложке начинки.

Пирожки с лососем - фото шаг 7
Оставшимися кружками накрываем начинку сверху.

Пирожки с лососем - фото шаг 8
Защипываем края.

Пирожки с лососем - фото шаг 9
В центре каждого пирожка делаем маленький надрез — через него будет выходить пар.

Пирожки с лососем - фото шаг 10
Смазываем пирожки взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.

Пирожки с лососем - фото шаг 11
Слоеные пирожки с лососем готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт