- Тесто слоёное — 600 Грамм
- Лосось (филе) — 300 Грамм
- Картофель — 1 Штука
- Сливки 15-20% — 250 Миллилитров
- Укроп — — По вкусу
- Лук зелёный — — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочнoe — 20 Грамм
- Соль — — По вкусу
Слоеные пирожки с лососем — это то, за что я готов родину продать 🙂 Нежные, воздушные, тающие во рту — у меня не хватает слов, чтобы описать эти волшебные пирожки с лососем. Божественно вкусно.
Описание приготовления:
Уверен, что простой рецепт пирожков с лососем не вызовет никаких трудностей даже у начинающих кулинаров. Никаких сложностей приготовление пирожков с лососем не содержит, однако пирожки получаются — просто волшебные. У меня нет слов, чтобы описать, насколько вкусными они получаются — они просто тают во рту, их можно съесть все в один присест… Если у вас есть лосось (можно заменить и другой красной рыбой) и слоеное тесто — готовьте, не пожалеете 🙂
Количество порций: 9
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем сливками и ставим вариться до готовности.
Делаем из отваренного картофеля пюре, излишки сливок сливаем.
Филе лосося нарезаем на небольшие кубики.
Смешиваем картофельное пюре, рыбу, мелко нарубленную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем.
Раскатываем слоеное тесто до толщины примерно в 2 мм, вырезаем из теста круги диаметром примерно в 8 см.
Берем половину вырезанных кружков, выкладываем на них по столовой ложке начинки.
Оставшимися кружками накрываем начинку сверху.
Защипываем края.
В центре каждого пирожка делаем маленький надрез — через него будет выходить пар.
Смазываем пирожки взбитым яйцом, выкладываем на смазанный маслом или застланный пергаментной бумагой противень, помещаем в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 20 минут.
Слоеные пирожки с лососем готовы. Приятного аппетита!