- Мука — 4 Стакана (тесто)
- Кефир — 300 Миллилитров (тесто)
- Яйцо — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку)
- Сметана — 50 Миллилитров (тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
- Сода — 1 Чайная ложка (тесто)
- Соль — 1 По вкусу (тесто)
- Растительное масло — 6 Ст. ложек (3- тесто, 3 — начинка)
- Лисички — 300 Грамм (начинка)
- Капуста — 300 Грамм (начинка)
- Лук — 1 Штука
Пирожки с лисичками очень вкусные и исчезают со стола гораздо быстрее, чем готовятся. Готовим мы их только летом и ранней осенью, когда много этих красивых золотистых грибов. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
Лисички — удивительно вкусная вещь, использование которой в кулинарных целях очень универсально. Мы живем в лесистой местности, лисички у нас растут очень активно, потому летом и осенью они всегда имеются в хозяйстве. Один из способов их приготовления — пирожки с лисичками, которые горячо любимы всеми без исключения членами нашей семьи.
Чтобы приготовить пирожки с лисичками, надо:
1. Мелко нашинковать вымытые лисички.
2. Мелко нашинковать лук.
3. Обжарить лук вместе с грибами.
4. Мелко нашинковать капусту.
5. Капусту тушить до готовности.
6. Отжать с капусты лишнюю жидкость, смешать с грибами.
7. Отварите 2 яйца, измельчите, добавьте в начинку, посолите.
8. Просейте муку в глубокую миску, смешайте муку с сахаром и солью.
9. Соду загасите уксусом и влейте в тесто.
10. Налейте 1 ст ложку масла.
11. Кефир смешайте со сметаной, влейте в муку.
12. Замесите тесто, добавьте масло. Тесто должно стать однородным.
13. Оставьте тесто на полчаса.
14. Раскатайте тесто в жгут, поделите его на равные куски.
15. Тесто обваливайте в муке, раскатайте лепешки, положите на каждый начинку и защипните края.
16. Уложите пирожки с лисичками на противень, смажьте яйцом и выпекайте при 200 градусах до полной готовности. Готовность проще всего определить по цвету теста — как только подрумянилось сверху, можно доставать.
Пирожки с лисичками подают со сметаной. Кстати, если не любите капусту, то можете не добавлять ее в начинку — можно добавить побольше лука, к примеру. Или картошки — как вам больше нравится. Приятного аппетита! 😉
Количество порций: 6-8
голосов: 17