Пирожки с лесными грибами

Пирожки с лесными грибами Выпечка
Пирожки с лесными грибами


  • Сушеные грибы (у меня сыроежки)  — 200 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Твердый сыр  — 150 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Слоеное тесто бездрожжевое  — 900 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 20 Миллилитров


Люди, живущие возле леса или имеющие возможность собирать лесные грибы, имеют большие шансы сушить грибы и использовать их в рационе круглый год. Я сушеные лесные грибы покупаю на рынке у знакомых.

Описание приготовления:

Слоеное тесто лучше всего использовать покупное. Пока оно размораживается, приготовьте начинку. Обжарьте лук с шампиньонами, лесные грибы замочите и отварите. Затем сформируйте пирожки и запеките в духовке до румяности в течение 20 минут.
Количество порций: 10

Пирожки с лесными грибами - фото шаг 1
Две головки репчатого лука очищаем и нарезаем кубиком. Вообще, чем больше лука в начинке, тем сочнее она будет.

Пирожки с лесными грибами - фото шаг 2
Свежие шампиньоны нарезаем кубиками.

Пирожки с лесными грибами - фото шаг 3
На растительном масле обжариваем лук. Если начать с грибов, лук никогда не зарумянится.

Пирожки с лесными грибами - фото шаг 4
Нарезанные шампиньоны добавляем в сковороду к луку.

Пирожки с лесными грибами - фото шаг 5
Предварительно замочите лесные грибы. У меня сыроежки. Слейте бульон и процедите. Его можно использовать для других блюд (например, ризотто). Сами грибы снова залейте водой и отварите в течение 15 минут. Нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с шампиньонами.

Пирожки с лесными грибами - фото шаг 6
Слоеное тесто вынуть из упаковки. Слегка притрусить мукой. Разморозить и раскатать чуть тоньше. Общий пласт теста нарезаем на прямоугольники. Мысленно делим их на 2 половинки. На одну половинку выкладываем начинку. Натираем на терке твердый сыр. Выкладываем его сверху на начинку. Второй частью теста накрываем начинку и защипываем края.

Пирожки с лесными грибами - фото шаг 7
Перекладываем сформированные изделия на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пирожки с лесными грибами - фото шаг 8
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем пироги взбитым яйцом. Выпекаем до готовности. Подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт