- Курица — 400 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Мука — 2 Стакана
- Молоко — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 11 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 200 Миллилитров
Рецепт пирожков с курицей. Нежное куриное мясо в тесте понравится даже не большим фанатам всяческих мучных изделий. Отличный вариант для перекуса или ужина.
Описание приготовления:
Для приготовления пирожков с курицей не важно, какую часть птицы вы возьмете: филе, грудка, мясо с ножек или крылышек. Главное, чтобы мяса на начинку хватило) Можно слегка проварить курицу заранее. А вообще, пирожки из дрожжевого теста, которые потом будут жариться и начинка из курицы — оптимальный вариант, легкий, скажем так.
Количество порций: 11
В молоке растворяем дрожжи и соль.
Добавляем масло, муку, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку, ставим в холодильник на 1,5 часа.
Мелко нарезаем курицу.
Тесто раскатываем, вырезаем круги.
Смешав курицу с обжаренным луком, выкладываем посередине каждого кружочка.
Лепим пирожки, защемив края с одной стороны.
Жарим в сковороде на подсолнечном масле.
Готовым пирожкам даем остыть перед подачей.
Приятного аппетита)
Готовым пирожкам даем остыть перед подачей.
Приятного аппетита)