Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами Выпечка
Пирожки с курицей и грибами


  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 350-400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Курица  — 500 Грамм
  • Грибы  — 350 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соевый соус  — 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Перец  — 1 Щепотка


Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт — пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.

Описание приготовления:

Пирожки с курицей и грибами, сделанные по этому рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, ароматные травы или специи.
Количество порций: 16-18

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 1
1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 2
2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 3
3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 5
5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 6
6. Когда тесто увеличилось в объеме его нужно разделить на одинаковые части (примерно 16-18 штук).

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 7
7. Каждый кусочек раскатать в лепешку и в серединку выложить начинку.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 8
8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт