Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем Выпечка
Пирожки с куриным фаршем


  • Творог  — 250 Грамм
  • Молоко  — 75 Миллилитров
  • Яйцо  — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — для смазывания пирожков)
  • Масло растительное  — 75 Миллилитров
  • Мука  — 400 Грамм
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Фарш куриный  — 250 Грамм (или мелко порубленное куриное филе)
  • Оливки без косточки  — 100 Грамм
  • Помидоры сушеные в масла  — 30 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Петрушка свежая  — 50 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


Даже к приготовлению пирожков можно приложить немного фантазии и сделать абсолютно необычную начинку. Так что если захотелось чего-то новенького и очень вкусного, то вы попали по нужному адресу.

Описание приготовления:

Пирожки любят все из нас и, хотя существует и так уже довольно много различных начинок для них, но все равно приятно находить что-то новенькое и необычное как, например, этот рецепт приготовления пирожков с куриным фаршем. Вкус у них действительно очень и очень интересный, так что если вы хотите удивить друзей или семью, приготовив им необычное блюдо, то я рекомендую вам этот рецепт. Вместо фарша я здесь использовала мелко порубленное филе (сломалась мясорубка), но мне кажется, что готовый фарш подойдет лучше, ведь он более жирный. В остальном пирожки получились очень даже классные, и на ужин можно скушать парочку, и друзей не стыдно угостить. Так что если заинтересовались, то ниже я предлагаю вам подробный рецепт пирожков с куриным фаршем с фото.
Количество порций: 20

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 1
В миску выкладываем творог, разбиваем яйцо, добавляем молоко, растительное масло и соль, перемешиваем все.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 2
В эту смесь просеиваем муку и всыпаем разрыхлитель.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 3
Тщательно замешиваем густое и эластичное тесто.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 4
Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на пол часика.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 5
Теперь займемся начинкой: измельчаем репчатый лук и чеснок.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 6
Если фарш уже готовый, то хорошо. Ну а мне пришлось мелко нарезать куриное филе.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 7
Оливки так же нарезаем на небольшие кусочки.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 8
Петрушку измельчаем.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 9
В сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем фарш в течение 3-4 минут на сольном огне.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 10
Добавляем измельченный лук и чеснок, оливки, нарезанные мелко помидоры. Солим и перчим по вкусу, жарим все вместе 5 минут.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 11
В конце добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 12
Теперь посыпаем ровную поверхность мукой раскатываем на ней тесто в тонкий пласт, нарезаем из него кружочки (10 см в диаметре).

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 13
В серединку каждого кружочка кладем немного начинки (1,5 столовые ложки).

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 14
Взбиваем одно яйцо и промазываем им края круга, соединяем их.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 15
И заворачиваем края, чтобы начинка не вышла наружу.

Пирожки с куриным фаршем - фото шаг 16
Теперь противень накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее пирожки. Взбиваем в миске оставшееся яйцо и смазываем им поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут. Ну вот, пожалуй, и все. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт