Пирожки с курагой в духовке

Пирожки с курагой в духовке Выпечка
Пирожки с курагой в духовке


  • Мука  — 1,2 Килограмма
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Масло растительное  — 350 Миллилитров
  • Сахар  — 1,25 Стакана
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи прессованные спиртовые  — 25 Грамм
  • Ванилин  — 1 Грамм
  • Курага  — 500 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Варенье  — 1 Стакан (здесь клубничное )


Нежные, воздушные и невероятно вкусные пирожки с курагой своим ароматом соберут на кухне всю семью. Приготовить их довольно просто, а вот тесто, кстати, мы сделаем для них постное.

Описание приготовления:

Думаю, многие из вас согласятся, что приготовление пирожков это довольно долгий и трудоемкий процесс (одно чего стоит), но вот как только подумаю о таких пирожках и представлю их потрясающий аромат, ноги сами идут на кухню. Скажу вам честно, это лакомство точно стоит потраченного времени и сил, и сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с курагой в духовке. Я уверена, что все любители сухофруктов, как и я, считают, что такая начинка одна из самых вкусных, ну а если вы не очень любите курагу, то все равно попробуйте приготовить пирожки с курагой в духовке в домашних условиях, их вкус может вас приятно удивить. Здесь я добавляю еще немного клубничного варенья, чтобы начинка была более сочная и вкусная, а вы можете поэкспериментировать и смешать курагу со своим любимым вареньем или джемом, так что включаем фантазию и вперед.
Количество порций: 28

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 1
Для начала, конечно же, сделаем тесто. Для этого нагреваем воду до 35 градусов и крошим в нее дрожжи, всыпаем пол стакана сахара и немного муки, чтобы у нас получилась похожая по консистенции на сметану масса, ставим ее в тепло на часик. По истечении времени в полученную опары насыпаем оставшуюся муку, добавляем сахар, соль, ванилин и растительное масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и ставим в тепло подниматься. Когда оно увеличится в объеме в два раза, его необходимо обмять и опять поставить подниматься.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 2
Ну а пока тесто подходит, мы не спеша займемся приготовлением начинки. Берем один средний апельсин и срезаем с него кожуру (цедру), очищаем от белых волокон.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 3
Теперь перекручиваем через мясорубку курагу, цедру с апельсином и варенье с ягодами, перемешиваем все.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 4
Вот теперь, если наше тесто уже подошло, мы можем приступить к лепке пирожков. Обминаем тесто еще раз и делим на равные части примерно по 80 грамм каждая (у меня получилось 28 частей), формируем их них шарики. Смазываем ровную поверхность растительным маслом и выкладываем на нее шарик, разминаем его в лепешку.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 5
Теперь аккуратно делаем по бокам два надреза.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 6
В середину кладем начинку.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 7
Заворачиваем вначале один край на середину.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 8
Затем второй.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 9
Углы пирожка так же защипываем, у нас должно остаться только одно отверстие посередине.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 10
То же самое повторяем с остальным тестом. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, оставляем их на 20-30 минут в тепле.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 11
Духовку тем временем нагреваем до 220 градусов, отправляем в нее пирожки на 20 минут.

Пирожки с курагой в духовке - фото шаг 12
Когда пирожки немного остынут, разделяем их и выкладываем на тарелочку. Вкусного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт