Пирожки с конфетами

Пирожки с конфетами Выпечка
Пирожки с конфетами


  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 4-5  Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 350-400 Грамм
  • Масло сливочное  — 40 Грамм
  • Конфеты «Коровка»  — 10 Штук
  • Желток яйца  — 1 Штука


Есть масса рецептов приготовления пирожков с разнообразными начинками. Но сегодня у меня очень интересный вариант: пирожки с конфетами. Очень вкусная домашняя сдоба.

Описание приготовления:

Тесто для пирожков у меня классическое, сдобное дрожжевое. Хочу только добавить, что количество муки регулируйте сами, поскольку она разная. После замеса тесто не должно липнуть к рукам. Конфеты тоже берите по наличию в магазине. Это может быть любая молочная карамель, «Коровка», как у меня и даже молочный ирис, который продают в плитках. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожков. На большую семью норму удвойте. Форму для пирожков выбирайте сами. Она может быть круглой или продолговатой, значения не имеет.
Количество порций: 10

Пирожки с конфетами - фото шаг 1
Приготовьте тесто для пирожков. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, пока дрожжи не активируются.

Пирожки с конфетами - фото шаг 2
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в миску с молоком и дрожжами.

Пирожки с конфетами - фото шаг 3
Всыпьте в миску соль, еще 3-4 столовые ложки сахара и просеянную муку.

Пирожки с конфетами - фото шаг 4
Замесите мягкое, эластичное тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Пирожки с конфетами - фото шаг 5
Через час-полтора тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.

Пирожки с конфетами - фото шаг 6
Достаньте тесто из миски, обомните и разделите на шарики весом 50-60 грамм.

Пирожки с конфетами - фото шаг 7
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите конфету. У меня «Коровка», но можно взять любую молочную карамель.

Пирожки с конфетами - фото шаг 8
Края лепешки соедините в верху, образуя мешочек.

Пирожки с конфетами - фото шаг 9
Вот такие пирожки получаются.

Пирожки с конфетами - фото шаг 10
Выложите пирожки в форму для выпекания швом вниз и дайте им постоять при комнатной температуре 25-30 минут.

Пирожки с конфетами - фото шаг 11
Смажьте пирожки желтком яйца.

Пирожки с конфетами - фото шаг 12
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 30-35 минут.

Пирожки с конфетами - фото шаг 13
Пышные, ароматные сдобные пирожки с конфетами готовы. Можно подавать к чаю.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт