Пирожки с колбасой в духовке

Пирожки с колбасой в духовке Выпечка
Пирожки с колбасой в духовке


  • Мука  — 1 Стакан
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи  — 2 Грамма
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Колбаса докторская  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковка по-корейски  — 100 Грамм


Если вы задумали испечь сдобу с несладкой начинкой, то присмотритесь к этому рецепту пирожков с колбасой в духовке – приготовленные просто, из привычных ингредиентов, они получаются очень вкусными.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить пирожки с колбасой в духовке. Чтобы сделать начинку для этих пирожков, необходимы самые простые ингредиенты, основу которых составляет картофельное пюре и поджаренная колбаса. Можно также добавлять и другие ингредиенты, чтобы разнообразить вкус и сделать его более необычным. Такие пирожки придутся по вкусу всем домочадцам, тем более, что они полезные, ведь запекаются в духовке, а не жарятся в подсолнечном масле. Дополнением к пирожкам могут стать овощи, зелень.
Количество порций: 12-15

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить пирожки с колбасой в духовке, поставьте опару. Для этого возьмите теплое молоко, положите в него немного сахара, ложку муки и дрожжи. Когда опара забродит, добавьте желток одного яйца и подсолнечное масло.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 2
2. В опару добавьте щепотку соли. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто. Количество зависит от влажности муки. Как только тесто отлипает от рук, сформируйте шар. Оставьте его в тепле, предварительно накрыв.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 3
3. Пока подходит тесто (это займет 2 часа), приготовьте начинку для пирожков. Для этого отварите картофель. Разомните его со сливочным маслом. Колбасу натрите на крупной терке. Очистите лук, нарежьте его маленькими кубиками.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 4
4. В сковородку влейте немного постного масла, пассеруйте в нем лук, затем выложите к луку колбасу. Обжаривайте все вместе, пока не зарумянится.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 5
5. Остудите поджарку. Выложите её к предварительно охлажденному картофельному пюре. Перемешайте.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 6
6. Раскатайте тесто, выдавите из него кружки при помощи стакана.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 7
7. Выложите на середину каждой заготовки начинку и морковку по-корейски. Слепите пирожок или воспользуйтесь специальным приспособлением для лепки фигурных вареников. Противень смажьте маслом, выложите на него пирожки. Дайте минут 15-20 постоять. Вилкой взболтайте яичный белок, смажьте им пирожки сверху.

Пирожки с колбасой в духовке - фото шаг 8
8. Предварительно разогрейте до 180 градусов духовку. Поставьте в нее противень с пирожками. Выпекайте на протяжении 30 минут. Готовые пирожки подавайте теплыми. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт