Пирожки с клюквой

Пирожки с клюквой Выпечка
Пирожки с клюквой


  • Мука  — 500 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм (100 грамм — тесто, 200 грамм — в начинку)
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Дрожжи  — 11 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Клюква  — 200 Грамм
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка


Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея — пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто.

Описание приготовления:

Многие не любят клюкву из-за довольно ощутимой кислинки. Однако это очень полезная ягода, которую обязательно нужно кушать. Пирожки с клюквой, спрятанной в тесте и в сахаре — это отличная альтернатива. Они прекрасно подходят для перекуса, а также чаепития.
Количество порций: 10

Пирожки с клюквой - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления пирожков с клюквой начинается, разумеется, с теста. Сперва нужно соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавить сливочное масло, перемешать и ввести теплое молоко. Если качество дрожжей вызывает сомнения, тогда лучше сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а затем добавить к муке. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место минимум на 1 час.

Пирожки с клюквой - фото шаг 2
2. После этого снова обмять тесто и разделить на одинаковые кусочки. Лучше всего дать им тоже немного постоять и слегка подойти.

Пирожки с клюквой - фото шаг 3
3. За это время можно подготовить начинку. Для этого нужно соединить клюкву с сахаром и тщательно перемешать. Чтобы пирожки с клюквой в домашних условиях не потекли, всыпать кукурузный крахмал. Вот и все, начинка готова. При желании можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

Пирожки с клюквой - фото шаг 4
4. Самое время лепить пирожки. Кусочек теста нужно размять и превратить в лепешку. В середину выложить клюкву в сахаре и залепить края.

Пирожки с клюквой - фото шаг 5
5. Можно оставить бока не залепленными или полностью защипить края (в таком случае сделать пару небольших отверстий сверху, чтобы выходил пар).

Пирожки с клюквой - фото шаг 6
6. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт