Пирожки с квашеной капустой и картофелем

Пирожки с квашеной капустой и картофелем Изделия из теста
Пирожки с квашеной капустой и картофелем


Тесто

  • Отвар

    (картофельный)

    300 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сахар


    3,5 ч. л.

  • Дрожжи

    (свежие 17-20 г)

    20 г

  • Масло растительное


    50 мл

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Капуста квашеная


    300 г

  • Картофель


    400 г

  • Лук репчатый


    300 г

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Паприка сладкая


    1/2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками (чтоб быстрее сварился), отварить до готовности. Приведен вес сырого, неочищенного овоща.
    300 мл картофельного отвара оставить для теста, остудить. Картофель размять в пюре.

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    Квашеную капусту потушить до мягкости. (минут 20, огонь средний, под крышкой, добавить в сковороду немного воды, чтоб капуста не подгорела)

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле до румяности. Можно положить лука больше!

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    Смешать толченый картофель, тушеную квашеную капусту, жареный лук. Приправить овощи паприкой и черным молотым перцем. Попробовать на соль и посолить, если нужно. Обычно соли хватает.

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    В 50 мл картофельного отвара растворить сахар (0,5 ч. л) и дрожжи. Добавить 50 г муки, перемешать до однородности и поставить получившуюся опару в тепло на 10-12 минут.

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    Опара подошла.

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    В оставшийся отвар (250 мл) влить опару, добавить сахар (3 ч. л.) и всыпать просеянную и смешанную с солью муку. Замесить тесто. В самом конце замеса добавить в тесто растительное масло.
    Тесто получается довольно плотным, но пластичным и мягким. Возможно, придется откорректировать количество муки индивидуально. (+ — 15-20 г) Затянуть чашу с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода.

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    Тесто через 45 минут.

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, обмять, разделить на равные части. (по 50-55 г) Из каждой части сформировать шар.
    Тесто очень удобное в работе и муки для подпыла не потребуется. В крайнем случае можно слегка смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом.

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    Каждую заготовку из теста раскатать в круглый пласт. В середину выложить начинку. Начинки не жалеем!

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    Слепить края теста, сформировав таким образом пирожок.

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    Выложить пирожки на противень, простеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть пирожки тонким полотенцем или салфеткой и поставить противень в тепло на 15-20 минут.

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    Подошедшие пирожки смазать сладкой водой, или крепкой чайной заваркой, или растительным маслом, или вообще ничем не смазывать. Можно присыпать пирожки кунжутом, или маком, или смесью прованских трав.

  • Пирожки с квашеной капустой и картофелем


    Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 15-17 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку.
    Готовые пирожки выложить на решетку и немного остудить.
    Все готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт