Пирожки с квашеной капустой жареные

Пирожки с квашеной капустой жареные Выпечка
Пирожки с квашеной капустой жареные


  • Дрожжи  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 250-300 Грамм
  • Квашеная капуста  — 500 Грамм


Любите домашнюю выпечку? Если закрыть глаза на вред для фигуры, иногда можно себе позволить вкусненькие пирожки с квашеной капустой жареные на сковороде. Предлагаю вам подробный рецепт.

Описание приготовления:

Такие пирожки с квашеной капустой жареные можно приготовить не только с дрожжевым тестом. Слоеное или бездрожжевое также хорошо подойдет. Жарить пирожки лучше в большом количестве растительного масла, чтобы получились хорошо зажаренные бока, затем их можно промокнуть бумажным полотенцем.
Количество порций: 10-12

Пирожки с квашеной капустой жареные - фото шаг 1
1. Первым этапом необходимо замесить тесто. Для этого нужно немного подогреть молоко и добавить в него дрожжи с сахаром. Тщательно перемешать, чтобы дрожжи начали растворяться. Добавить щепотку соли, растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку. Чтобы пирожки с квашеной капустой жареные в домашних условиях получились мягкие, тесто важно не перебить большим количеством муки. Когда оно готово, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить не время.

Пирожки с квашеной капустой жареные - фото шаг 2
2. Пока можно заняться капустой. Если она чрезмерно кислит, то лучше отправить ее предварительно на сковороду и потушить слегка. Также при желании можно добавить щепотку молотого перца по вкусу.

Пирожки с квашеной капустой жареные - фото шаг 3
3. Теперь можно переходить к процессу формирования пирожков. От теста отделить небольшой кусочек и разровнять его на поверхности, присыпанной мукой. Когда лепешка будет готова, выложить в серединку небольшое количество начинки.

Пирожки с квашеной капустой жареные - фото шаг 4
4. Многие не знают, как сделать пирожки с квашеной капустой жареные так, чтобы они не расползались на сковороде. Основная рекомендация — это стараться не попадать начинкой на края и тщательно залепить шов.

Пирожки с квашеной капустой жареные - фото шаг 5
5. Когда все пирожки слеплены, можно разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Жарить с двух сторон до золотистой корочки. Масла должно быть действительно довольно много. После приготовления выложить пирожки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт