- Кефир — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 11 Грамм
- Мука — 600-650 Грамм
- Капуста квашеная — 500 Грамм
Домашняя выпечка — это не только вкусно, но и весьма экономно. Для тех, кто не любит обильное количество масла, предлагаю простой рецепт пирожков с квашеной капустой в духовке.
Описание приготовления:
Квашеная капуста — это полезный и вкусный продукт. Однако не все ее любят в чистом виде, особенно это касается детей. А вот если приготовить пирожки с квашеной капустой, то они «улетают» обычно на ура!
Количество порций: 20
1. Для начала можно «запустить» дрожжи. Для этого необходимо всыпать их в небольшую мисочку, добавить сахар и немного теплой воды (не горячей!). Перемешать и оставить на время. Если вы уверены, что они свежие и будут работать, тогда этот пункт можно пропустить.
2. В отдельно мисочке соединить кефир и растительное масло. Добавить немного сахара и слегка нагреть.
3. В теплый, но не горячий, кефир с маслом влить дрожжи. Все как следует перемешать.
4. Теперь можно добавить соль. Чтобы пирожки с квашеной капустой в домашних условиях не были пересолены, нужно учитывать степень солености капусты.
5. Поэтапно вводить просеянную заранее муку, тщательно вымешивая тесто.
6. Когда тесто взяло достаточно муки, его можно оставить в покое примерно на 15 минут. Рецепт приготовления пирожков с квашеной капустой на первом этапе завершен. Пока тесто «отдыхает» можно подготовить начинку.
7. Для удобства тесто можно сразу разделить на одинаковые кусочки. Удобно это сделать, скатав его в полоску и разрезав на 20-25 частей.
8. Руки предварительно можно немного смазать маслом и приступать. Один кусочек теста размять в небольшую лепешку.
9. В центр вложить начинку и тщательно закрепить края.
10. Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить пирожки швом вниз. При желании можно смазать сверху желтком, чтобы пирожочки были более румяными. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности.