Пирожки с картошкой и фаршем

Пирожки с картошкой и фаршем Выпечка
Пирожки с картошкой и фаршем


  • Картошка  — 7-8 Штук
  • Фарш  — 500 Грамм (свиной, говяжий или смесь)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи для фарша  — По вкусу
  • Мука  — 4 Стакана
  • Кефир или простокваша  — 350 Миллилитров
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1-2 Штук (для смазки пирожков)


Пирожки с картошкой и фаршем вполне способны заменить обед! Приготовьте еще салат или нарежьте свежих овощей и почувствуете себя полными энергии. Приготовьте такие пирожки и для гостей на праздник.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и фаршем?

1. Картофель отварите как обычно. Посолите. Когда картошка сварится, истолките ее.

2. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до мягкости на растительном масле, затем добавьте фарш и специи для фарша. Посолите и жарьте, помешивая, пока фарш не изменит цвет. Кстати, фарш можете использовать любой. Я предпочитаю смесь говяжьего со свиным.

3. Обжаренный с луком фарш смешайте с картошкой.

4. Муку, соль, соду и растительное масло смешайте в миске. Добавьте кефир или простоквашу и замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте больше муки. Готовое тесто должно постоять в теплом месте в течение 30 минут.

5. Через полчаса тесто помните. Разделите на равное кусочки и раскатайте их.

6. В полученные лепешки ложкой выложите начинку. Края плотно склейте.

7. Взбейте яйцо и полученной массой смажьте пирожки.

8. Пирожки с картошкой и фаршем выпекайте при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета на противне, застеленном пергаментом.

Пирожки с картошкой и фаршем готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 8

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 15


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт