Пирожки с картошкой и укропом

Пирожки с картошкой и укропом Выпечка
Пирожки с картошкой и укропом


  • Картошка  — 800 Грамм
  • Укроп (пучок)  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Стакана
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки (Можно заменить на другое растительное.)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки


Пирожки с картошкой и укропом
 — постное и очень сытное блюдо, которое порадует своим вкусом и ценой. Приготовить такие пирожки — очень просто. Пирожки с картошкой и укропом украсят любой праздник!

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и укропом?

1. В первую очередь замесите тесто. Муку просейте в миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Затем загасите соду уксусом или лимонным соком. Добавьте кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто еще липнет. Затем оставьте его в миске под кухонным полотенцем на 30 минут, оно должно вырасти.

2. Укроп промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

3. Картошку почистите и поставьте варить до готовности. Посолите.

4. Готовый картофель истолките. Затем смешайте с укропом. Немного укропа оставьте для украшения булочек.

5. По истечению 30 минут тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.

9. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

10. В лепешку выложите ложку-полторы начинки, края защипните.

11. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки.

12. В мисочке взбейте яйцо. Смажьте поверхность булочек взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки. Сверху булочки присыпьте рубленым укропом.

13. Выпекайте пирожки с картошкой и укропом в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Количество порций: 9

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт