Пирожки с картошкой и тушенкой

Пирожки с картошкой и тушенкой Выпечка
Пирожки с картошкой и тушенкой


  • Тушенка  — 350-400 Грамм
  • Картофель  — 6-7 Штук
  • Кефир  — 350 Миллилитров
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1-2 Штук


Часто на работу с собой беру пирожки. Завариваю в офисе кофе или заливаю бульон и перекусываю. Пирожки должны быть сытными и, желательно, домашними. А пирожки с картошкой и тушенкой как раз такие!

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и тушенкой?

1. Очистите картофель, промойте, нарежьте и поставьте варить до готовности. Посолите.

2. Для теста смешайте просеянную муку, соль, растительное масло и соду. Соду можно не гасить, т.к. будет добавлять кефир. Влейте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков с картошкой и тушенкой должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто липнет, добавьте муки. Поставьте тесто в теплое место без сквозняков и оставьте на 30 минут.

3. Готовый картофель слейте и истолките.

4. Картофель смешайте с тушенкой до однородной массы.

5. По истечению 30 минут, в течение которых тесто для пирожков росло, тесто помните, раскатайте в сосиску и поделите на равные части.

6. Насыпьте на стол муки и каждую часть теста раскатайте в блинчик.

7. В каждый «блинчик» добавьте начинку (больше одной столовой ложки) и «склейте» края своим любимым способом.

8. Взбейте яйцо и смажьте яичной массой пирожки.

9. Готовые пирожки с картошкой и тушенкой выложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика или меньше. Пирожки будут готовы, когда станут золотисто-коричневыми.

Пирожки с картошкой и тушенкой готовы! Храните их в мисочке под кухонным полотенцем.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 14


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт