- Дрожжи сухие — 10 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Твёрдый сыр — 100 Грамм
- Молоко — 320 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Решила я сделать какую-нибудь выпечку с сыром, но захотела попробовать что-то необычное. И меня посетила следующая идея, воплощение которой пришлось по вкусу моим домочадцам. Они просили добавки.
Описание приготовления:
Казалось бы, сочетание главных ингредиентов встречается во многих горячих блюдах, но именно в этом варианте смотрится неожиданно. С чаем пирожки разлетаются на ура, а когда начинку откусываешь, то она аппетитно тянется, как в пицце.
Я всячески рекомендую вам посмотреть, как приготовить пирожки с картошкой и сыром.
Количество порций: 6
Сделайте тесто. В половине стакана тёплого молока размешайте дрожжи с сахаром и солью. Спустя 10 минут просейте в опару муку, оставшееся молоко и растопленное масло. Замешайте тесто. Оставьте его в тёплом месте на 1 час.
В это время отварите картофель в мундирах до готовности.
Остывший и очищенный картофель натрите на тёрке. К нему также натрите сыр. Добавьте специи, соль и перец. Перемешайте — и начинка готова.
Готовое тесто раскатайте в колбаску, а потом нарежьте одинаковыми кусочками.
Раскатайте каждый кусочек в овальную лепёшку. На одной части сделайте надрезы, а на вторую уложите ложку начинки.
Пирожки сверните в рулетики. Каждый смажьте взбитым яйцом.
Запекайте пирожки при 180 градусах в разогретой духовке в течение 35 минут.