Пирожки с картошкой и сосиской

Пирожки с картошкой и сосиской Выпечка
Пирожки с картошкой и сосиской


  • Мука  — 3 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко нестерилезованное  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 1 Штука (пакетик)
  • Соль  — По вкусу
  • Сосиски  — 1,5 Килограмма
  • Картофель  — 5 Штук
  • Бульонный кубик  — 1/2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1/2 Ст. ложки


Пирожки — отличное дополнение к чаю. Предлагаю вам рецепт приготовления пирожков с картошкой и сосиской — питательно и сойдет в качестве легкого перекуса.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков с сосисками и картошкой можно разделить на два этапа: приготовление теста и приготовление начинки. Итак, раскроем рецепт пошагово:

1. Замешиваем тесто. Наливаем в миску молоко, добавляем дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем.

2. Нагреваем на батарее в течение 10 минут. Когда начинают появляться дрожжевые пузырьки, добавляем яйца, соль, масло, муку.

3. Приступаем к замешиванию. Месим тесто, пока оно не станет однородным. Главное, чтобы в тесте не попадалось комков. Накрываем миску полотенцем, оставляем на батарее. Ждем, пока оно расширится в два-три раза. Снова приминаем тесто и оставляем на батарее.

4. Когда тесто расширилось повторно, можно приступать к его разделке. Тем временем займемся начинкой. Отвариваем картофель, в кастрюлю выливаем 1/3 стакана бульона. Делаем из картофеля пюре, добавляем в него оставшийся бульон, масло и крошим бульонный кубик. Размешиваем пюре миксером или взбиваем, пока все не перемешается.

5. Снимаем с сосисок пленку и режем пополам.

6. Теперь замешиваем начинку в тесто. Делим кусочки теста на небольшие шары размером с апельсин и раскатываем на муке. В каждый кружочек добавляем столовую ложку пюре и пол-сосиски. Лепим из этого великолепия пирожок.

7. Осталось только обжарить сосиски до готовности на растительном масле. Можно подавать с чаем или молоком.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 23


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт