- Мука — 3 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко нестерилезованное — 1/2 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Дрожжи — 1 Штука (пакетик)
- Соль — По вкусу
- Сосиски — 1,5 Килограмма
- Картофель — 5 Штук
- Бульонный кубик — 1/2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 1/2 Ст. ложки
Пирожки — отличное дополнение к чаю. Предлагаю вам рецепт приготовления пирожков с картошкой и сосиской — питательно и сойдет в качестве легкого перекуса.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирожков с сосисками и картошкой можно разделить на два этапа: приготовление теста и приготовление начинки. Итак, раскроем рецепт пошагово:
1. Замешиваем тесто. Наливаем в миску молоко, добавляем дрожжи и сахар. Тщательно все перемешиваем.
2. Нагреваем на батарее в течение 10 минут. Когда начинают появляться дрожжевые пузырьки, добавляем яйца, соль, масло, муку.
3. Приступаем к замешиванию. Месим тесто, пока оно не станет однородным. Главное, чтобы в тесте не попадалось комков. Накрываем миску полотенцем, оставляем на батарее. Ждем, пока оно расширится в два-три раза. Снова приминаем тесто и оставляем на батарее.
4. Когда тесто расширилось повторно, можно приступать к его разделке. Тем временем займемся начинкой. Отвариваем картофель, в кастрюлю выливаем 1/3 стакана бульона. Делаем из картофеля пюре, добавляем в него оставшийся бульон, масло и крошим бульонный кубик. Размешиваем пюре миксером или взбиваем, пока все не перемешается.
5. Снимаем с сосисок пленку и режем пополам.
6. Теперь замешиваем начинку в тесто. Делим кусочки теста на небольшие шары размером с апельсин и раскатываем на муке. В каждый кружочек добавляем столовую ложку пюре и пол-сосиски. Лепим из этого великолепия пирожок.
7. Осталось только обжарить сосиски до готовности на растительном масле. Можно подавать с чаем или молоком.
Количество порций: 4-6
голосов: 23