Пирожки с картошкой и рыбой

Пирожки с картошкой и рыбой Выпечка
Пирожки с картошкой и рыбой


  • Филе рыбы  — 350-400 Грамм
  • Картофель  — 5-7 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сок лимона  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль и перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5-6 Ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 2-3 ст. ложки — для жарки рыбы и лука)
  • Мука  — 4 Стакана
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Кефир  — 350 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука


Пирожки с картошкой и рыбой — это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и рыбой?

1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.

2. Лук почистите, мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая.

3. К обжаренному луку добавьте пропущенное через мясорубку рыбное филе, посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок и жарьте, периодически помешивая, до готовности.

4. Картошку посолите и отварите. Затем истолките ее.

5. Смешайте толченный картофель с филе и луком.

6. Из муки, соли, соды, кефира и растительного масла замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте.

7. Через полчаса тесто раскатайте и вырежьте блюдцем кружочки.

8. Наполните кружочки начинкой из картошки и рыбы и склейте края.

9. Смажьте пирожки взбитым яйцом, предварительно выложив на застеленный пергаментом противень. Пирожки отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с картошкой и рыбой готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 8

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт