- Филе рыбы — 350-400 Грамм
- Картофель — 5-7 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Сок лимона — 1-2 Чайных ложек
- Соль и перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 5-6 Ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 2-3 ст. ложки — для жарки рыбы и лука)
- Мука — 4 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Кефир — 350 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
Пирожки с картошкой и рыбой — это просто вкуснятина! В такие пирожки подойдет филе любой рыбы. Филе надо будет пропустить через мясорубку и обжарить с луком и лимонным соком. А картошку отварим.
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и рыбой?
1. Рыбное филе пропустите через мясорубку.
2. Лук почистите, мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до мягкости, помешивая.
3. К обжаренному луку добавьте пропущенное через мясорубку рыбное филе, посолите, поперчите. Добавьте лимонный сок и жарьте, периодически помешивая, до готовности.
4. Картошку посолите и отварите. Затем истолките ее.
5. Смешайте толченный картофель с филе и луком.
6. Из муки, соли, соды, кефира и растительного масла замесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте.
7. Через полчаса тесто раскатайте и вырежьте блюдцем кружочки.
8. Наполните кружочки начинкой из картошки и рыбы и склейте края.
9. Смажьте пирожки взбитым яйцом, предварительно выложив на застеленный пергаментом противень. Пирожки отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с картошкой и рыбой готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 8
голосов: 5