Пирожки с картошкой и печенью

Пирожки с картошкой и печенью Выпечка
Пирожки с картошкой и печенью


  • Картошка  — 7-8 Штук
  • Печень  — 400-450 Грамм (говяжья или свиная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Мука  — 4 Стакана
  • Кефир  — 350 Миллилитров
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек (3 ст. ложки — в тесто, 2 ст. ложки — для жарки печени)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука


Пирожки с картошкой и печенью — вкусные, ароматные и сытные. Признайтесь, печень кушаем не так часто. А в пирожки она пойдет на ура!Блюдо получается недорогим, но отлично подходит для праздника.

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и печенью?

1. Картошку отварите с солью до готовности. Затем истолките ее в пюре.

2. Печень нарежьте небольшими кубиками, очистив от пленочек.

3. Луковицу очистите и измельчите. Морковь натрите на терке.

4. Печень обжарьте на растительном масле с морковью и луком, помешивая. Посолите и поперчите.

5. Перемешайте истолченный картофель с обжаренной с овощами печенью.

6. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира, растительного масла. Тесто должно быть эластичным. Если оно липнет к рукам, добавьте муки. Оставьте в теплом месте на полчаса.

7. Через полчаса тесто раскатайте, сделайте при помощи блюдечка «блинчики», в которые выложите по ложке-две начинки из картошки и печени. «Склейте» кончики «блинчиков».

8. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Каждый пирожок смажьте кулинарной кисточкой взбитым яйцом.

9. Выпекайте пирожки с картошкой и печенью в разогретой до 190-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с картошкой и печенью готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 8-9

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт