Пирожки с картошкой и ливерной колбасой

Пирожки с картошкой и ливерной колбасой Выпечка
Пирожки с картошкой и ливерной колбасой


  • Ливерная колбаса  — 350-400 Грамм
  • Картошка  — 7-8 Штук
  • Мука  — 4 Стакана
  • Кефир или простокваша  — 350 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Ст. ложка (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 2 Штуки


Пирожки с картошкой и ливерной колбасой — бюджетный вариант вкусных и сытных домашних пирожков. Тесто сделаем на кефире, позволим ему подрасти, начиним и выпечем. На все уйдет чуть больше часа.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и ливерной колбасой?

1. Сначала замесите тесто для пирожков. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сахар и растительное масло. Всыпьте разрыхлитель или загасите соду (уксусом или лимонным соком). Затем добавьте кефир, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирожков должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если надо, добавьте муки. Оставьте тесто под кухонным полотенцем на полчаса, чтобы оно выросло. Наблюдайте за тем, чтобы тесто не попало в сквозняк.

2. Ливерную колбасу нарежьте кубиками. Добавьте в истолченный картофель и перемешайте. Это — наша начинка.

3. По истечению получаса тесто раскатайте в трубочку, разделите его на равные кусочки и руками сформируйте шарики.

9. Насыпьте на рабочую поверхность немного муки и каждый шарик раскатайте в лепешку.

4. В центр лепешки выложите полторы столовой ложки начинки, края плотно защипните.

5. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него пирожки, оставив между ними немного места.

6. В мисочке взбейте венчиком яйцо. Смажьте поверхность каждой булочки взбитым яйцом. Для этого используйте кондитерскую кисточку.

7. Пирожки с картошкой и ливерной колбасой выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 190-200 градусов духовке около 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт