Пирожки с картошкой и колбасой

Пирожки с картошкой и колбасой Выпечка
Пирожки с картошкой и колбасой


  • Картошка  — 6-7 Штук
  • Колбаса  — 250-300 Грамм
  • Мука  — 4 Стакана
  • Кефир или простокваша  — 350 Миллилитров
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука


Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой!

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и колбасой?

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Можете использовать любую вами любимую колбасу

2. Картошку посолите и отварите до готовности. Затем истолките ее в пюре.

3. Смешайте картофель с нарезанной колбасой.

4. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира и растительного масла. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. Затем оставьте тесто на полчаса в теплом месте без сквозняка. Накиньте на миску, в которой лежит тесто кухонное полотенце.

5. По истечению указанного времени тесто раскатайте и вырежьте блюдцем кружки одинакового размера.

6. В центр каждого кружка выложите ложку начинки и склейте края пирожка. Пирожки выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

7. Смажьте пирожки взбитым яйцом.

8. Выпекайте пирожки с картошкой и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.

Пирожки с картошкой и колбасой готовы!

Приятного!

Количество порций: 8-9

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт