- Картошка — 6-7 Штук
- Колбаса — 250-300 Грамм
- Мука — 4 Стакана
- Кефир или простокваша — 350 Миллилитров
- Сода — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
Быстрый вариант приготовления домашних пирожков подразумевает использование того, что есть под рукой. Картошка есть у всех. Как и колбаса для бутербродов. Готовим пирожки с картошкой и колбасой!
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и колбасой?
1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Можете использовать любую вами любимую колбасу
2. Картошку посолите и отварите до готовности. Затем истолките ее в пюре.
3. Смешайте картофель с нарезанной колбасой.
4. Замесите тесто из муки, соли, соды, кефира и растительного масла. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки. Затем оставьте тесто на полчаса в теплом месте без сквозняка. Накиньте на миску, в которой лежит тесто кухонное полотенце.
5. По истечению указанного времени тесто раскатайте и вырежьте блюдцем кружки одинакового размера.
6. В центр каждого кружка выложите ложку начинки и склейте края пирожка. Пирожки выкладывайте на застеленный пергаментом противень.
7. Смажьте пирожки взбитым яйцом.
8. Выпекайте пирожки с картошкой и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета.
Пирожки с картошкой и колбасой готовы!
Приятного!
Количество порций: 8-9
голосов: 5