Пирожки с картошкой и зеленью

Пирожки с картошкой и зеленью Выпечка
Пирожки с картошкой и зеленью


  • Мука  — 4 Стакана
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Картофель  — 7 Штук
  • Зелень (пучок)  — 1 Штука (петрушка и/или укроп)


Если у вас есть вареный картофель и пучок укропа или петрушки, вы можете испечь замечательные пирожки с картошкой и зеленью. Для теста еще понадобится мука и кефир. Пирожки выйдут вкусные да румяные!

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью?

1. Замесите тесто. Муку просейте в высокую миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто липнет. Затем положите его в миску под кухонное полотенце на полчаса.

2. Укроп и (или) петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.

3. Картофель почистите, поставьте варить. Не забудьте посолить.

4. Готовую картошку истолките. Смешайте с зеленью.

5. По истечению получаса (с такого момента, когда вы выложите тесто под полотенце) тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.

9. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

10. На лепешку выложите столовую ложку начинки с горкой, края защипните.

11. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки.

12. Смажьте поверхность булочек предварительно взбитым яйцом при помощи кисточки.

13. Выпекайте пирожки с картошкой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.

Пирожки с картошкой и зеленью готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт