- Мука — 4 Стакана
- Кефир — 300 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Картофель — 7 Штук
- Зелень (пучок) — 1 Штука (петрушка и/или укроп)
Если у вас есть вареный картофель и пучок укропа или петрушки, вы можете испечь замечательные пирожки с картошкой и зеленью. Для теста еще понадобится мука и кефир. Пирожки выйдут вкусные да румяные!
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и зеленью?
1. Замесите тесто. Муку просейте в высокую миску, всыпьте соль, добавьте растительное масло. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите тесто. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Добавьте муки, если тесто липнет. Затем положите его в миску под кухонное полотенце на полчаса.
2. Укроп и (или) петрушку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нарубите.
3. Картофель почистите, поставьте варить. Не забудьте посолить.
4. Готовую картошку истолките. Смешайте с зеленью.
5. По истечению получаса (с такого момента, когда вы выложите тесто под полотенце) тесто раскатайте в колбаску, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики.
9. Каждый шарик раскатайте в лепешку.
10. На лепешку выложите столовую ложку начинки с горкой, края защипните.
11. Противень застелите пергаментом. Выложите на него пирожки.
12. Смажьте поверхность булочек предварительно взбитым яйцом при помощи кисточки.
13. Выпекайте пирожки с картошкой и зеленью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и зеленью готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 1