Пирожки с картошкой и жареным луком

Пирожки с картошкой и жареным луком Выпечка
Пирожки с картошкой и жареным луком


  • Лук  — 2-3 Штук
  • Картошка  — 6-8 Штук
  • Мука  — 4 Стакана
  • Простокваша или кефир  — 300 Миллилитров
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки


Приготовить пирожки с картошкой и жареным луком в домашних условиях — очень просто! Сделаем бездрожжевое тесто на кефире, отварим картошку и поджарим лук. Час — и пирожки готовы! Приглашайте друзей!

Описание приготовления:

Как приготовить пирожки с картошкой и жареным луком?

1. Муку просейте в высокую миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир и выложите сметану, замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Положите тесто в миску под полотенце на полчаса.

2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью.

4. На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости.

5. Отваренную картошку истолките.

6. Картошку смешайте с жареным луком.

7. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.

8. Насыпьте на стол муки и кусочки раскатайте в лепешки.

9. В каждую лепешку выложите полторы ложки начинки, края защипните.

10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.

11. Взбейте яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки на противне.

12. Выпекайте пирожки с картошкой и жареным луком духовке, разогретой до 190-200 градусов, до румяного цвета.

Пирожки с картошкой и жареным луком готовы!

Приятного аппетита!

Количество порций: 8

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт