- Лук — 2-3 Штук
- Картошка — 6-8 Штук
- Мука — 4 Стакана
- Простокваша или кефир — 300 Миллилитров
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Приготовить пирожки с картошкой и жареным луком в домашних условиях — очень просто! Сделаем бездрожжевое тесто на кефире, отварим картошку и поджарим лук. Час — и пирожки готовы! Приглашайте друзей!
Описание приготовления:
Как приготовить пирожки с картошкой и жареным луком?
1. Муку просейте в высокую миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир и выложите сметану, замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Положите тесто в миску под полотенце на полчаса.
2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью.
4. На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости.
5. Отваренную картошку истолките.
6. Картошку смешайте с жареным луком.
7. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.
8. Насыпьте на стол муки и кусочки раскатайте в лепешки.
9. В каждую лепешку выложите полторы ложки начинки, края защипните.
10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.
11. Взбейте яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки на противне.
12. Выпекайте пирожки с картошкой и жареным луком духовке, разогретой до 190-200 градусов, до румяного цвета.
Пирожки с картошкой и жареным луком готовы!
Приятного аппетита!
Количество порций: 8
голосов: 9