- Молоко — 3,5 Стакана
- Мука — 3-4 Стаканов
- Дрожжи сухие — 1 Штука (пакетик)
- Соль — По вкусу
- Яйца — 4 Штуки
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Картофель — 6 Штук
- Грибы шампиньоны — 400 Грамм
Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами.
Описание приготовления:
Хотелось бы поделится с вами простым рецептом приготовления пирожков с картошкой и грибами. Из ингредиентов на тесто вам понадобятся: мука, молоко, сухие дрожжи, соль и яйца. Для начинки необходим картофель и грибы, можете использовать любые, я взял шампиньоны. Так же, для запекания вам понадобится бумага для выпечки, заранее позаботьтесь об этом. Удачи!
Количество порций: 6-7
Для начала приготовим дрожжевое тесто. Подогретое молоко влейте в глубокую емкость, всыпьте дрожжи и пол стакана муки, перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы тесто немножко поднялось. Затем добавьте сливочное масло, яйца. Посолите и перемешайте.
Теперь добавьте еще муки и замесите тесто. Емкость ставим в теплое место на 30 минут, а пока тесто подходит, займемся начинкой.
Картошку чистим и мелко нарезаем. Затем ее нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Отварной картофель натираем на мелкой терке.
Шампиньоны мелко нарезаем.
Обжариваем на растительном масле. Жарим до золотой корочки.
Смешайте картофель с шампиньонами.
Сформируем пирожки. Небольшой кусок теста раскатайте в лепешку, в серединку вложите начинку.
Сложите вместе противоположные края лепешки, плотно их защипнув.
Смажьте противень растительным маслом и выложите на него пирожки. Кладем ровными рядами, чтобы пирожки не касались друг друга. Каждый пирожок смажьте взбитым яйцом. Выпекаем 25-30 минут при средней температуре.
Готово! Приятного аппетита!