Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные Выпечка
Пирожки с картошкой жареные


  • Молоко  — 2 Стакана (теплое)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1+1/4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/4  Ст. ложки
  • Очищенный картофель  — 5 Штук (сварить в подсоленной воде)
  • Луковица  — 2 Штуки (измельчить)
  • Сливочное масло  — 120 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль/перец  — По вкусу
  • Укроп  — 2 Ст. ложки (мелко нарезать (по желанию))


Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!

Описание приготовления:

Жареные пирожки с картошкой в особенном представлении не нуждаются — это всем прекрасно известное блюдо, являющееся традиционным для многих славянских народов. В частности, в России такие пирожки всегда были и есть популярными. Так что, без лишних предисловий, рассказываю как сделать пирожки с картошкой жареные в домашних условиях. Мои пошаговые фото помогут вам справиться с нюансами приготовления! 😉
Количество порций: 4-7

Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 1
В средней миске смешайте 1 стакан теплого молока, 1/4 чайной ложки соли, сахара, дрожжей и 8 столовых ложек муки.

Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 2
Подождите в течении 10 минут, дрожи должны вспениться, накройте посуду крышкой или полотенцем.

Тем временем, пока дрожжи пенятся, используйте венчик или ручной миксер: в другой миске смешать 1 стакан теплого молока, сметана, масло, яйца, соль.
Добавить 2+1/2 стакана муки и перемешать венчиком.
Теперь добавляем готовые дрожжи.

Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 3
Взбиваем венчиком и постепенно добавляем остальную муку, снова тщательно перемешиваем.

Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 4
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте его в теплое место. Чтобы тесто поднялось быстрее, накройте его поверх пленки теплым одеялом. Оставьте на час.

Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 5
Тесто будет липким, поэтому смажьте руки маслом, так тесто не будет прилипать к ним.
Обсыпьте разделочную доску мукой. Отщипните кусок теста размером с теннисный мяч и с помощью пальцев немного раскатайте его на доске.
Теперь кладем около 1-2 ст. ложки начинки.

Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 6
Теперь хорошенько склеиваем тесто с обеих сторон.

Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 7
Хорошенько обваляйте в муке, и покатайте по доске, чтобы шов хорошенько склеился. Проделайте все тоже самое с остальным тестом и начинкой.

Пирожки с картошкой жареные - фото шаг 8
Нагрейте сковороду с большим количеством масла при высокой температуре. Выкладываем пирожки в сковороду швом вниз, только после чего обжариваем вторую сторону.
Выкладываем на большую тарелку, с бумажным полотенцем, чтобы оно немного впитало в себя масло.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт