- Молоко — 2 Стакана (теплое)
- Яйца — 2 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Дрожжи — 1 Ст. ложка
- Соль — 1+1/4 Ст. ложки
- Сахар — 1/4 Ст. ложки
- Очищенный картофель — 5 Штук (сварить в подсоленной воде)
- Луковица — 2 Штуки (измельчить)
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Соль/перец — По вкусу
- Укроп — 2 Ст. ложки (мелко нарезать (по желанию))
Вкусные и быстрые жареные пирожки с картошкой обязательно понравятся вашим домашним или гостям. Рассказываю, как их сделать в домашних условиях без особых хлопот!
Описание приготовления:
Жареные пирожки с картошкой в особенном представлении не нуждаются — это всем прекрасно известное блюдо, являющееся традиционным для многих славянских народов. В частности, в России такие пирожки всегда были и есть популярными. Так что, без лишних предисловий, рассказываю как сделать пирожки с картошкой жареные в домашних условиях. Мои пошаговые фото помогут вам справиться с нюансами приготовления! 😉
Количество порций: 4-7
Тем временем, пока дрожжи пенятся, используйте венчик или ручной миксер: в другой миске смешать 1 стакан теплого молока, сметана, масло, яйца, соль.
Добавить 2+1/2 стакана муки и перемешать венчиком.
Теперь добавляем готовые дрожжи.
Обсыпьте разделочную доску мукой. Отщипните кусок теста размером с теннисный мяч и с помощью пальцев немного раскатайте его на доске.
Теперь кладем около 1-2 ст. ложки начинки.
Выкладываем на большую тарелку, с бумажным полотенцем, чтобы оно немного впитало в себя масло.