- Молоко — 1 Стакан
- Вода — 60 Миллилитров
- Сахар — 25 Грамм
- Мелкая кукурузная крупа — 1,5 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1,5 Ст. ложки
- Мука — 2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Быстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картофель — 6-7 Штук
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке — вам в помощь.
Описание приготовления:
Для приготовления пирожков с картофелем в духовке необходимо заранее сделать тесто, оно еще должно настояться 1,5 часа. Для этого сначала доведите до кипения в миске воду, молоко, крупу с маслом и солью, постоянно помешивая. В другой миске смешайте дрожжи с мукой, затем добавьте смесь с крупой и замешивайте тесто, добавляя муку. Замесив, отставьте в миске накройте чистым полотенцем. Теперь можно заняться начинкой)
Количество порций: 16
Картофель отварить и размять его в пюре.
Лук нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте в картошку, влейте 1-2 ст.л. молока.
Как следует все перемешиваем, даем начинке остыть.
Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в колбасу и делим на 8 частей (всего 16 пирожков).
Формируем пирожки, выкладываем на покрытый бумагой противень, смазываем желтком. Отправляем на 20-25 минут в духовку при 180 С.
Горячие готовые пирожки смазываем сливочным маслом, даем остыть.
Готово! Радуем близких пирожками с картошкой в духовке. Приятного аппетита)