- Тесто дрожжевое — 1,5 Килограмма
- Картофелина — 6 Штук
- Луковица — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — — По вкусу
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Пробовали жареные пирожки с картошкой практически все, однако готовить умеют немногие. Этот рецепт с фото объяснит, как приготовить вкусные пирожки с картошкой.
Описание приготовления:
Пирожки с картошкой многим из нас известны с детства, однако приготовить их в домашних условиях удается не каждому, а покупные, как правило, уже не очень свежие и не очень вкусные. В действительности, приготовить вкусные, не слишком жирные, нежные жареные пирожки с картошкой не очень сложно — нужно лишь немного кулинарной чуткости и терпения, и пирожки получатся прекрасные. Надеюсь, этот рецепт с фото поможет вам в приготовлении. Удачи!
Количество порций: 7-8
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистости.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, превратить в пюре. Добавить в него обжаренный лук, одно яйцо и специи. Хорошенько перемешать — и начинка для пирожков готова.
Дрожжевое тесто раскатываем на две длинных «колбаски», нарезаем их на кусочки.
Из каждого кусочка делаем тонкую лепешку, в центр которой кладем немного картофельной начинки.
Сворачиваем пирожок, кладем швом вниз на несколько минут — чтобы скрепился.
В сковороду наливаем щедрое количество растительного масла, когда оно закипит — кладем в него пирожки (сколько влезет на сковороду) и обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны. Так проделываем с каждой партией пирожков.
Готовые пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек жир. Все — вкусненькие и не очень жирные пирожки с картошкой готовы 🙂