Пирожки с капустой кислой

Пирожки с капустой кислой Выпечка
Пирожки с капустой кислой


  • Мука  — 700-800 Грамм
  • Молоко  — 400-450 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Кислая капуста  — 300-400 Грамм
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки)


Пирожки с капустой кислой по этому рецепту получаются необыкновенно вкусными и пышными. Я часто жарю их зимой, когда квашу капусту впрок. Эти пирожки съедаются мгновенно, потому что вкусно!

Описание приготовления:

Здесь подробный рецепт с фотографиями как приготовить пирожки с капустой кислой. Тесто по этому рецепту получается довольно жидким и потребуется некоторая сноровка в лепке пирожков. Но зато пирожки с капустой кислой получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Начинку вы можете усовершенствовать на ваш вкус, обжарив кислую капусту с луком или добавив к ней, например, порезанные сосиски или колбасу. Пирожки с капустой кислой можно есть просто так или можно подать к бульону. Попробуйте!
Количество порций: 10-15

Пирожки с капустой кислой - фото шаг 1
Готовим тесто. В муку (1-1,5 стакана оставляем для лепки пирожков) добавляем молоко, дрожжи, соль и сахар. Замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана. Ставим тесто в теплое место, чтобы поднялось. Когда увеличивается вдвое, перемешиваем его и ставим в холодильник на 1 час.

Пирожки с капустой кислой - фото шаг 2
Тем временем кислую капусту отжимаем от лишнего сока и немного обжариваем (можно добавить немного сахару по вкусу).

Пирожки с капустой кислой - фото шаг 3
На стол выкладываем оставшуюся муку и на неё ложкой кладем тесто.

Пирожки с капустой кислой - фото шаг 4
Формируем из теста лепёшечку, вмешивая немного муки и кладем в середину начинку.

Пирожки с капустой кислой - фото шаг 5
Теперь формируем пирожок, обваливая в муке.

Пирожки с капустой кислой - фото шаг 6
Сразу же выкладываем пирожок на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Пирожки с капустой кислой - фото шаг 7
Пирожки с кислой капустой готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт