Пирожки с капустой и рыбой

Пирожки с капустой и рыбой Выпечка
Пирожки с капустой и рыбой


  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пшеничная мука  — 400 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Красная рыба  — 400 Грамм
  • Квашеная капуста  — 300 Грамм


Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой!

Описание приготовления:

Пирожки с капустой и рыбой — это очень необычные пирожки, которые мы готовим из дрожжевого теста. С этим тестом нужно обращаться очень внимательно. Оно требует время, сначала чтоб подрасти, затем слепленные пирожки должны расстояться. Обязательно следите за тем, чтоб пирожки не сгорели, ведь у каждого духовка работает по своему и только Вы сами знаете сколько времени требуется для идеального выпекания.

Успехов и приятного аппетита


Количество порций: 6

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 2
Молоко немного нагреем со сливочным масло, добавим яйцо, соль и сахар.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 3
В яичную смесь просеем муку и дрожжи. Тесто месим не слишком крутое.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 4
Полученное тесто убираем в пакет, выпускаем из него воздух.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 5
Пакет завязываем и убираем в теплое место на несколько часов.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 6
В это время разделаем рыбу. Целую рыбу разрезаем по брюшку, выпотрошим, отделим хребет и отделим филе от кожи.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 7
Филе нарезаем довольно мелкими кусочками, немного солим и перчим.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 8
Капусту слегка отжимаем, обжариваем на сковородке (недолго) и смешиваем с рыбными кусочками. Перемешиваем.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 9
Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем, в центр выкладываем начинку.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 10
На противень выкладываем пергамент. Выкладываем пирожки, даем расстояться 30-40 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пирожки с капустой и рыбой - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт