Пирожки с капустой и мясом

Пирожки с капустой и мясом Выпечка
Пирожки с капустой и мясом


  • Вода  — 0,5 Литра
  • Дрожжи свежие  — 50 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу (в тесто примерно 1 ч.л.)
  • Масло растительное  — 1 Стакан (3/4 стакана в тесто, остальное — для обжаривания фарша и овощей)
  • Мука  — 5 Стаканов
  • Свинина  — 300-400 Грамм
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Перец  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазывания пирожков)


Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные — нет слов!

Описание приготовления:

Рецепт пирожков с капустой и мясом с пошаговыми фото поможет вам порадовать свою семью вкусной и свежей домашней выпечкой! Согласитесь, пирожки с исключительно мясной начинкой — по нашим временам удовольствие не дешевое. Узнав, как приготовить пирожки с капустой и мясом, вы сможете значительно сэкономить без ущерба для вкусовых качеств конечного продукта — пирожки получатся мягкие, нежные, ароматные, а капуста придаст им удивительную сочность! В качестве основного ингредиента для приготовления фарша я указала свинину, но, в действительности, можно использовать любое другое мясо — просто, если делать из говядины или курицы, надо добавить в фарш немного сливочного масла, тогда он не будет сухим.

Удачи!

Количество порций: 6-12

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 1
Воду согреем до 40С, растворим в ней сахар и дрожжи, добавим несколько ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем. Оставим минут на 20-25, пока поверхность опары не начнет пузыриться.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 2
Добавим растительное масло и просеянную муку, вымесим упругое податливое тесто.
Уберем его в теплое спокойное место до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 1,5-2 раза.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 3
Тем временем перекрутим на мясорубке заранее отваренное мясо. В фарш добавим немного растопленного сливочного масла.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 4
Капусту тонко нашинкуем.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 5
Морковь натрем на терке, лук измельчим ножом.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 6
В хорошо нагретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел обжариваем до прозрачности лук, затем добавляем морковь.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 7
И капусту. Солим, перчим, закрываем крышкой тушим до готовности на медленном огне.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 8
После чего смешиваем фарш и капусту. Готовим на среднем огне без крышки до полного выкипания жидкости.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 9
От теста отделяем куски размером с грецкий орех и формируем лепешку, на середину которой кладем примерно 2 ч.л. начинки. Защипываем.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 10
Смазываем каждый пирожок взбитым яйцом и выпекаем на смазанном маслом или застеленном пекарской бумагой противне в разогретой до 200С духовке примерно 20 минут.

Пирожки с капустой и мясом - фото шаг 11
Подаем горячими со сметаной и сладким чаем!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт