Пирожки с капустой и колбасой

Пирожки с капустой и колбасой Рецепты
Пирожки с капустой и колбасой


  • Молоко

    200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные

    20 Грамм
  • Масло сливочное

    70 Грамм
  • Яйцо куриное

    2 Штуки (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирожков)
  • Сахар

    1 Ст. ложка
  • Соль

    1/2 Чайных ложки (в тесто)
  • Мука пшеничная

    400-450 Грамм
  • Капуста белокочанная

    300 Грамм
  • Лук репчатый

    1 Штука
  • Колбаса вареная

    150 Грамм
  • Подсолнечное масло

    40 Миллилитров
  • Соль

    По вкусу (в начинку)
  • Перец черный молотый

    По вкусу (в начинку)


Пирожки с капустой — всем известная выпечка. Но попробуйте добавить к капусте колбасу. Она немного изменит вкус начинки и сделает вашу выпечку неизбитой и оригинальной. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Готовятся пирожки достаточно просто. Колбасу берите любую по вкусу. Тесто тоже готовьте по вкусу. Оно может быть сдобным, как у меня или совсем пресным. Во втором случае пирожки лучше пожарить, тоже хорошо.


Количество порций


18



Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 2
Замесите тесто. В глубокую миску раскрошите дрожжи.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 3
Налейте теплое молоко. Добавьте яйцо и сахар.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 4
Растопите сливочное масло или маргарин. Немного охладите и добавьте в миску.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 5
Перемешайте дрожжи, молоко, яйцо, сахар и сливочное масло. Насыпьте соль и постепенно добавляйте просеянную муку.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 6
Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске. После выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой и замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 7
Через час-полтора оно увеличится в объеме в 2-3 раза.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 8
А пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирожков. Капусту нарежьте соломкой. Репчатый лук мелко нарежьте. Выложите овощи в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50-60 мл. воды. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на огне чуть ниже среднего до мягкости. Периодически перемешивайте.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 9
Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в капусту, перемешайте.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 10
Тесто достаньте из миски, обомните. Разделите на шарики весом приблизительно 50-60 грамм.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 11
Каждый шарик раскатайте в лепешку. На середину выложите начинку.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 12
Залепите края лепешки, формируя пирожок.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 13
Выложите пирожки в форму для выпечки швом вниз. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 14
Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирожки с капустой и колбасой - фото шаг 15
Пирожки с капустой и колбасой готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт