- Капуста — 500 Грамм (начинка)
- Грибы — 300 Грамм (начинка)
- Луковица — 1 Штука (начинка)
- Морковь — 1 Штука (начинка)
- Томатный сок — 80 Миллилитров (начинка)
- Масло растительное — 0,5 Стакана (для жарки, плюс 2 столовые ложки в начинку)
- Соль — По вкусу (начинка, плюс 0,5 ч.л. в тесто)
- Вода — 250 Миллилитров (тесто)
- Дрожжи — 25 Грамм (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Уксус столовый 9-проц. — 1 Чайная ложка (тесто)
- Сахар — 1 Ст. ложка (тесто)
- Мука — 3 Стакана (тесто)
Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.
Описание приготовления:
Приготовьте пирожки с капустой и грибами жареные, сварите бульон. Чудесный ужин готов! Можно такие пирожки взять с собой на работу или на природу.
Количество порций: 7-8
1. Приготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.
2. Лук режем кубиками, морковь трем на терку.
3. Капусту шинкуем тонко.
4. В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если её нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.
5. Установите кастрюлю в машинку и включите режим «тушение» на 1 час.
6. Начинка готова.
7. Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
8. Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.
9. В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.
10. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.
11. Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.
12. Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.
13. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.
14. Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.
15. Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!