Пирожки с капустой и грибами жареные

Пирожки с капустой и грибами жареные Выпечка
Пирожки с капустой и грибами жареные


  • Капуста  — 500 Грамм (начинка)
  • Грибы  — 300 Грамм (начинка)
  • Луковица  — 1 Штука (начинка)
  • Морковь  — 1 Штука (начинка)
  • Томатный сок  — 80 Миллилитров (начинка)
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана (для жарки, плюс 2 столовые ложки в начинку)
  • Соль  — По вкусу (начинка, плюс 0,5 ч.л. в тесто)
  • Вода  — 250 Миллилитров (тесто)
  • Дрожжи  — 25 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 1 Штука (тесто)
  • Уксус столовый 9-проц.  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (тесто)
  • Мука  — 3 Стакана (тесто)


Вкусные, домашние, сочные пирожки с капустой и грибами. Тесто мягкое, податливое, лепить сплошное удовольствие.

Описание приготовления:

Приготовьте пирожки с капустой и грибами жареные, сварите бульон. Чудесный ужин готов! Можно такие пирожки взять с собой на работу или на природу.
Количество порций: 7-8

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 1
1. Приготовим продукты сначала для начинки, потому как тесто делается быстрее, чем начинка.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 2
2. Лук режем кубиками, морковь трем на терку.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 3
3. Капусту шинкуем тонко.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 4
4. В приготовлении начинки мне помогает мультиварка. Если её нет, сделайте тоже самое в сковороде с глубокими бортами. Налейте масло на дно кастрюли мультиварки. Сложите все ингредиенты. Посолите по вкусу. Влейте сок томатный.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 5
5. Установите кастрюлю в машинку и включите режим «тушение» на 1 час.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 6
6. Начинка готова.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 7
7. Откиньте тушеную капусту с грибами на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 8
8. Приступаем к приготовлению теста. В тесто я кладу ложечку уксуса столового, делаю это для придания большей мягкости тесту.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 9
9. В теплой подкисленной уксусом воде растворяем дрожжи, соль, сахар.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 10
10. Добавляем яйцо и муку. Перемешиваем. Получаем не крутое тесто.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 11
11. Тесто сразу делим на части, количество частей на ваш вкус, сегодня я делала относительно большие пирожки, поэтому разделила на 12 частей. Муку больше не используем. Берем масло растительное, протираем стол и руки. Каждый кусочек теста растягиваем пальцами, придавая форму круга. Кладем начинку на середину. Залепливаем край.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 12
12. Также поступаем со всеми пирожками. Переворачиваем швом вниз и даем постоять 10-15 минут.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 13
13. Жарим пирожки на среднем огне в хорошо раскаленном масле.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 14
14. Переворачиваем пару раз, пока не образуется румяная корочка.

Пирожки с капустой и грибами жареные - фото шаг 15
15. Пирожки с капустой и грибами жареные готовы! Подавайте со сметаной. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт