- Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
- Капуста — 1 Штука (небольшой кочан свежей капусты)
- Грибы — 300 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — По вкусу
- Масло растительное — 0,5 Стакана
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
С какими только начинками мы не печём пирожки! Ещё один беcпроигрышный вариант-это пирожки с капустой и грибами. Рецепт дрожжевого теста вы найдёте на моей страничке или можно купить готовое. Начнём!
Описание приготовления:
Я предлагаю очень подробный рецепт как приготовить пирожки с капустой и грибами. Если вы используете готовое дрожжевое тесто, то такие пирожки вы испечёте очень быстро и накормите свою семью и друзей вкуснейшими пирожками с капустой и грибами. Конечно вкуснее всего они горячие с пылу с жару и очень ароматные к тому же. Особенно, если вы используете лесные грибы. Но вполне можно обойтись и шампиньонами. Пробуйте на здоровье!
Количество порций: 10-12
Готовим продукты для пирожков. Готовое дрожжевое тесто разделяем на кусочки. Капусту и лук шинкуем. Грибы режем дольками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок и убрать со сковороды. Грибы пожарить, чтобы выпарилась влага и добавить к ним капусту и обжареные лук и чеснок. Посолить и добавить приправу.
Тушить на медленном огне до готовности начинки.
Начинаем формировать пирожки. Кусочек теста раскатываем в лепешку.
Выкладываем в центр начинку.
Защипываем пирожок.
Укладываем пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Даём расстояться 30-40 минут. Смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку 200 градусов на 15-20 минут. Готово!