Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Пирожки с капустой из дрожжевого теста Выпечка
Пирожки с капустой из дрожжевого теста


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 25 Грамм
  • Маргарин  — 150 Грамм
  • Мука  — 3.5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Капуста  — 0.5 Штуки (средних размеров)
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки


Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста. Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить пирожки с капустой из дрожжевого теста. Получается нежная, сытная и очень вкусная выпечка, вы останетесь довольны! Этот рецепт мне достался еще от бабушки, а уж она-то знала толк в пирожках! Рекомендую и вам попробовать, вкусно очень!
Количество порций: 5

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 1
1. Сначала сделаем тесто. В теплом молоке разведем дрожжи и сахар.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 2
2. Затем сюда же добавьте соль, размягченный маргарин и муку. Вымешиваем однородное тесто и даем ему настояться в теплом сухом месте два часа.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 3
3. Тем временем как раз удобно сделать начинку. Мелко шинкуем лук и капусту, добавим отваренные и измельченные яйца. На сливочном масле томим капусту вместе со специями, чтобы она стала мягкой. Дальше смешаем все ингредиенты и еще пару минут потомим.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 4
4. Когда тесто поднимется, раскатаем его, сделаем небольшие лепешки и в каждую выложим начинку. Залепим края, смажем верх пирожков взбитым белком. Отправляем их запекаться в духовку при 180 градусах на 15-20 минут.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста - фото шаг 5
5. Как только они станут румяными и красивыми, пирожки готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт