- Кефир — 250 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Капуста — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Томатная паста — 3 Ст. ложки
Обычно хозяйки не берутся делать пирожки, так как это отнимает время. На самом деле, долгим бывает только замес дрожжевого теста, но с этим простым рецептом пирожков с капустой за 5 минут все быстрее!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирожков с капустой за 5 минут вас приятно удивит своей доступностью. Вообще, когда мне про него в свое время рассказывали, то такие пирожки с капустой за 5 минут в домашних условиях называли в шутку «Антикризисными». Но ведь, как говорится, в каждой шутке есть доля правды, — пирожки и правда получаются на диво экономными, но при этом безусловно вкусными!
Количество порций: 6-7
1. Берем две мисочки. В одной взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, а в другой — смешаем кефир и гашеную соду. Перемешаем обе смеси, а потом соединим.
2. Вливаем растительное масло и перемешаем. Затем начинаем домешивать муку, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам.
3. Теперь займемся начинкой. Подготовим ингредиенты, — лук и морковку измельчим и обжарим, а потом добавим капусту и тушим все вместе с добавлением томатной пасты.
4. Солим, перчим по вкусу. Капуста должна остаться мягкой, но эластичной.
5. Теперь из подготовленного теста формируем лепешечки, и в каждую помещаем начинку. Выкладываем на форму, смазанную маслом и застланную пергаментной бумагой.
6. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им каждый пирожок. Выпекать же их нужно при 180 градусах, пока не зарумянятся. Желаю удачи!