Пирожки с капустой за 5 минут

Пирожки с капустой за 5 минут Выпечка
Пирожки с капустой за 5 минут


  • Кефир  — 250 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Капуста  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки


Обычно хозяйки не берутся делать пирожки, так как это отнимает время. На самом деле, долгим бывает только замес дрожжевого теста, но с этим простым рецептом пирожков с капустой за 5 минут все быстрее!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления пирожков с капустой за 5 минут вас приятно удивит своей доступностью. Вообще, когда мне про него в свое время рассказывали, то такие пирожки с капустой за 5 минут в домашних условиях называли в шутку «Антикризисными». Но ведь, как говорится, в каждой шутке есть доля правды, — пирожки и правда получаются на диво экономными, но при этом безусловно вкусными!
Количество порций: 6-7

Пирожки с капустой за 5 минут - фото шаг 1
1. Берем две мисочки. В одной взбиваем одно яйцо с солью и сахаром, а в другой — смешаем кефир и гашеную соду. Перемешаем обе смеси, а потом соединим.

Пирожки с капустой за 5 минут - фото шаг 2
2. Вливаем растительное масло и перемешаем. Затем начинаем домешивать муку, пока тесто не станет однородным и перестанет прилипать к рукам.

Пирожки с капустой за 5 минут - фото шаг 3
3. Теперь займемся начинкой. Подготовим ингредиенты, — лук и морковку измельчим и обжарим, а потом добавим капусту и тушим все вместе с добавлением томатной пасты.

Пирожки с капустой за 5 минут - фото шаг 4
4. Солим, перчим по вкусу. Капуста должна остаться мягкой, но эластичной.

Пирожки с капустой за 5 минут - фото шаг 5
5. Теперь из подготовленного теста формируем лепешечки, и в каждую помещаем начинку. Выкладываем на форму, смазанную маслом и застланную пергаментной бумагой.

Пирожки с капустой за 5 минут - фото шаг 6
6. Оставшееся яйцо взбейте и смажьте им каждый пирожок. Выпекать же их нужно при 180 градусах, пока не зарумянятся. Желаю удачи!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт