Пирожки с зеленью

Пирожки с зеленью Выпечка
Пирожки с зеленью


  • Сухие дрожжи  — 10 Грамм
  • Мука  — 750-800 Грамм
  • Вода  — 250-300 Миллилитров
  • Творог  — 350 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Зелень  — 1 Пучок


Простые, очень воздушные, аппетитные пирожки с зеленью в домашних условиях — это весьма традиционный и любимый многими вариант выпечки. Их можно взять на природу, на работу или подать к первому блюду.

Описание приготовления:

В рецепт приготовления пирожков с зеленью можно использовать в качестве дополнительного ингредиента начинки не только творог, как в данном случае, но и отварное яйцо, тертый сыр или картофель, например. Это сытная и очень вкусная выпечка для всей семьи.
Количество порций: 15-20

Пирожки с зеленью - фото шаг 1
1. Муку просеять с солью, добавить растительное масло и дрожжи. Влить теплую воду и как следует все перемешать. Тесто должно быть не очень плотным. Его нужно оставить в теплом месте примерно на 45-55 минут.

Пирожки с зеленью - фото шаг 2
2. Зеленый лук и петрушку вымыть, а затем мелко нарубить. В рецепт приготовления пирожков с зеленью можно добавить также свежий или сушеный базилик, немного укропа или кинзы, например.

Пирожки с зеленью - фото шаг 3
3. Чтобы сделать начинку более интересной добавить творог и вбить яйцо. Тщательно перемешать, подсолив и поперчив по вкусу.

Пирожки с зеленью - фото шаг 4
4. Примерно через час тесто увеличится в размере и станет более воздушным.

Пирожки с зеленью - фото шаг 5
5. А значит, можно отщипнуть небольшой кусочек и раскатать на поверхности, присыпанной мукой. Выложить ложку начинку в центр.

Пирожки с зеленью - фото шаг 6
6. Аккуратно заклеить края, а затем разровнять пирожок так, чтобы шов оказался внизу.

Пирожки с зеленью - фото шаг 7
7. Пирожки с зеленью в домашних условиях могут быть любого размера, от этого и будет зависеть их количество.

Пирожки с зеленью - фото шаг 8
8. На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.

Пирожки с зеленью - фото шаг 9
9. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Вот и весь простой рецепт пирожков с зеленью, их можно сразу подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт