Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом Выпечка
Пирожки с зеленым луком и яйцом


  • Яйцо куриное  — 6 Штук
  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 300-400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лук зелёный  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Перец чёрный  — По вкусу


Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом. Это классическая закуска русской кухни с сочной и нежной начинкай, которая даже очень полезна, если не злоупотреблять.

Описание приготовления:

По желанию укроп можно заменить петрушкой, также можно добавить её к луку с укропом, это только обогатит вкус сочной начинки.

После того как пирожки обжариись в масле, выложите их на бумажные полотенца. Тогда лишнее масло стечёт и пирожки станут менее жирными.

Такие пирожки можно кушать как холодными, так и горячими.

Количество порций: 12-18

Пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 1
Первым делом нужно поставить отвариваться три яйца вкрутую, тем временем замесим тесто. Смешайте кефир, остальные яйца и муку, добавьте щепотку соли и сахар. Вымесите тесто. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. В зависимости от консистенции теста регулируйте количество муки.

Пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 2
Теперь, когда яйца отварены, очистите их и нарежьте мелко. Лук и укроп хорошо промойте и тщательно высушите бумажным полотенцем. Добавьте зелень к яйцам, присыпьте солью, перемешайте начинку.

Пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 3
Тесто раскатайте на плоской поверхности, немного присыпав её мукой. Слой теста должен быть не более 2-3 миллиметров, чтобы пирожки хорошо прожарились и не подгорели. При помощи стакана вырежьте из теста кружки, на каждый положите по ложке начинки. Защипните пирожки по краям.

Пирожки с зеленым луком и яйцом - фото шаг 4
В сковороду налейте немного растительного масла, лучше брать подсолнечное. Разогрейте масло, выложите пирожки в сковороду. Обжаривайте их на каждой стороне до появления золотой корочки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт