Пирожки с зеленым луком

Пирожки с зеленым луком Выпечка
Пирожки с зеленым луком


  • Рис  — 0.5 Стакана
  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Маргарин  — 100 Грамм
  • Дрожжи  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 800-850 Грамм
  • Вода  — 1.5 Стакана


Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно.

Описание приготовления:

Дополнить пирожки с зеленым луком в домашних условиях можно не только традиционным рисом и яйцом, но и другой зеленью по вкусу, а также печенью, фаршем или капустой, например. Тесто получается очень мягким, воздушным и пирожки остаются вкусными даже на второй день после приготовления.
Количество порций: 10-15

Пирожки с зеленым луком - фото шаг 1
1. Воду нужно подогреть до комнатной температуры, растворить в ней сахар и дрожжи. Через 5-7 минут добавить растопленный маргарин или сливочное масло, постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.

Пирожки с зеленым луком - фото шаг 2
2. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и нарезать мелко. Также в рецепт приготовления пирожков с зеленым луком можно также добавить немного укропа, петрушки или базилика для дополнительного аромата.

Пирожки с зеленым луком - фото шаг 3
3. Для начинки также необходимо отварить вкрутую яйца, а затем нарезать мелкими кубиками. Также понадобится сваренный до полуготовности рис. Все ингредиенты начинки соединить и как следует перемешать. Подсолить при желании и поперчить немного.

Пирожки с зеленым луком - фото шаг 4
4. Отщипнув небольшой кусочек, раскатать тесто небольшим кружочком. Выложить в середину немного начинки и плотно защипить края.

Пирожки с зеленым луком - фото шаг 5
5. На сковороду налить немного растительного масла и как следует разогреть. Выложить пирожки и жарить с двух сторон до румяной корочки. Когда пирожки с зеленым луком в домашних условиях готовы их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, а затем можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт