Пирожки с джемом

Пирожки с джемом Выпечка
Пирожки с джемом


  • Тесто  — 1 Килограмм (безопарное)
  • Джем  — 1-2 Стаканов
  • Яйцо  — 1 Штука (для смазки)


Кто же не любит сдобную выпечку? Мои дети такие пирожки с джемом всегда уплетают за обе щеки. Пирожки получаются мягкими и пышными. Очень люблю их печь с абрикосовым джемом. Вот рецепт.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт пирожков с джемом. Тесто для таких пирожков я делаю без опарное и немного по круче, чем обычно. А джем можно взять любой, какой у вас есть или какой любите. Я очень люблю абрикосовый, например. Пирожки с джемом получаются красивыми и необыкновенно вкусными. Побаловать себя иногда очень хочется. И стоит ли отказываться от пирожков с джемом? 🙂 Приятного аппетита!
Количество порций: 10-12

Пирожки с джемом - фото шаг 1
Замешиваем безопарное дрожжевое тесто или покупаем готовое. Разделяем тесто на небольшие , равные кусочки.

Пирожки с джемом - фото шаг 2
Раскатываем каждый кусочек теста в небольшую лепешечку.

Пирожки с джемом - фото шаг 3
В серединку каждой лепешечки выкладываем джем. Если джем жидковать, можно в него добавить немного крахмала.

Пирожки с джемом - фото шаг 4
Формируем пирожки и выкладывем на смазанный растительным маслом противень.

Пирожки с джемом - фото шаг 5
Даём пирожкам расстояться 25-30 минут.

Пирожки с джемом - фото шаг 6
Перед тем, как ставить в разогретую до 200 градусов духовку, смазать размешанным с водой яйцом. Выпекать 10-15 минут до красивого цвета.

Пирожки с джемом - фото шаг 7
Вот и готовы наши пирожки с джемом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт