Пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом Выпечка
Пирожки с грибами и рисом


  • Мука пшеничная  — 350 Грамм
  • Пиво светлое  — 200 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Масло растительное  — 300 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Пирожки с грибами и рисом — классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления пирожков с грибами и рисом. Тесто замешивается на пиве с добавлением соли. Получается хорошо, тесто очень эластичное, а готовые пирожки хрустящие и аппетитные. При желании, можете добавить к начинке морковь, обжарив ее с луком на сковороде. Хорошего вам дня!
Количество порций: 5-6

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 1
В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 2
Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 3
Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 4
Раскатываем каждый шарик в лепешку, на одну половинку кладем начинку и накрываем другой. Ножичком обрезаем лишнее тесто, а края аккуратно защипываем.

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 5
Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Жарим до красивого золотистого цвета.

Пирожки с грибами и рисом - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт