- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Пиво светлое — 200 Грамм
- Рис — 150 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Масло растительное — 300 Грамм
- Соль — По вкусу
Пирожки с грибами и рисом — классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления пирожков с грибами и рисом. Тесто замешивается на пиве с добавлением соли. Получается хорошо, тесто очень эластичное, а готовые пирожки хрустящие и аппетитные. При желании, можете добавить к начинке морковь, обжарив ее с луком на сковороде. Хорошего вам дня!
Количество порций: 5-6
В пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.
Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.
Раскатываем каждый шарик в лепешку, на одну половинку кладем начинку и накрываем другой. Ножичком обрезаем лишнее тесто, а края аккуратно защипываем.
Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Жарим до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!