- Шампиньоны — 200 Грамм
- Лук репчатый — 150 Грамм
- Перец — 1 Щепотка
- Картофель — 250 Грамм
- Масло подсолнечное — 40 Миллилитров (+ 4 ст.л. в тесто)
- Соль — По вкусу
- Кефир — 50 Миллилитров (на тесто)
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Творог — 100 Грамм
Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, — вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!
Описание приготовления:
Приготовим пирожки с грибами и картошкой жареные в домашних условиях. Тесто готовится заранее, на основе творога и пшеничной муки. Пока тесто находится в холодильнике, займитесь начинкой. Отварите картофель, обжарьте грибы с луком на сковороде. Дело за малым — сформировать пирожки и поджарить их. Удачи!
Количество порций: 10
Готовим тесто. Соединяем творог и кефир, растираем и подмешиваем подсолнечное масло, добавляем яйцо и соль. Затем вмешиваем муку и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.
Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Кладем порезанные мелко шампиньоны, жарим еще пару минут.
Сваренный картофель присыпать перцем и растолочь.
Добавляем грибы и лук, перемешиваем.
Тесто разделяем на небольшие лепешечки, в центр каждой кладем по 1 ст.л. начинки.
Лепим пирожки.
Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарить с двух сторон.
Приятного аппетита!