Пирожки с грибами и картошкой жареные

Пирожки с грибами и картошкой жареные Выпечка
Пирожки с грибами и картошкой жареные


  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Картофель  — 250 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 40 Миллилитров (+ 4 ст.л. в тесто)
  • Соль  — По вкусу
  • Кефир  — 50 Миллилитров (на тесто)
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Творог  — 100 Грамм


Пирожки с грибами и картошкой, жареные на сковороде, — вкусное и простое в приготовлении блюдо! Творожное тесто и замечательная картофельно-грибная начинка сделают эти пирожки особенно хорошими!

Описание приготовления:

Приготовим пирожки с грибами и картошкой жареные в домашних условиях. Тесто готовится заранее, на основе творога и пшеничной муки. Пока тесто находится в холодильнике, займитесь начинкой. Отварите картофель, обжарьте грибы с луком на сковороде. Дело за малым — сформировать пирожки и поджарить их. Удачи!
Количество порций: 10

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 1
Готовим тесто. Соединяем творог и кефир, растираем и подмешиваем подсолнечное масло, добавляем яйцо и соль. Затем вмешиваем муку и соду. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 30 минут.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 2
Картофель чистим, режем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 3
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 4
Кладем порезанные мелко шампиньоны, жарим еще пару минут.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 5
Сваренный картофель присыпать перцем и растолочь.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 6
Добавляем грибы и лук, перемешиваем.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 7
Тесто разделяем на небольшие лепешечки, в центр каждой кладем по 1 ст.л. начинки.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 8
Лепим пирожки.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 9
Обжариваем их на растительном масле до красивого золотистого цвета. Жарить с двух сторон.

Пирожки с грибами и картошкой жареные - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт