- Шампиньоны — 250 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Тесто дрожжевое — По вкусу (готовое)
Нежные и ароматные пирожки с грибами и картошкой приготовить очень просто! Главное — ваше желание и немножечко свободного времени! Пирожки жарятся на сковороде до красивого золотистого цвета!
Описание приготовления:
Представляю классический рецепт приготовления пирожков с грибами и картошкой. Для приготовления пирожков я использовал готовое дрожжевое тесто, купленное в магазине. Начинку приготовил из обжаренного лука, шампиньонов и отварного картофеля. Получилось превосходно, удачи!
Количество порций: 10-15
В подсоленной воде отварите картофель.
Репчатый лук мелко нарежьте.
Шампиньоны порежьте кубиками.
На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны.
К картофелю добавьте сливочное масло и растолките его в пюре. Смешайте пюре с грибами и луком.
Тесто раскатайте в небольшие лепешки, в центр каждой — выложите по столовой ложке начинки.
Сформируйте пирожки и обжарьте их на растительном масле. Жарить с двух сторон, до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!