Пирожки с грибами в духовке

Пирожки с грибами в духовке Выпечка
Пирожки с грибами в духовке


  • Грибы  — 1 Килограмм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие быстродействующие  — 5 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 — в тесто, 2 — для смазывания )
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров (80 мл- в тесто, 20 мл — на обжарку)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 200 Миллилитров


С грибами можно приготовить очень много интересных блюд, но если вам хочется чего-то по-настоящему домашнего и уютного, тогда я предлагаю вам сделать пирожки с грибами в духовке.

Описание приготовления:

Если вы являетесь истинным любителем домашней кухни, тогда и этот простой рецепт пирожков с грибами в духовке обязательно вам понравится. И хотя до грибного сезона еще много времени, приготовить такую выпечку не составит большого труда, ведь грибы без проблем можно купить в магазине, если уж не благородные, то обычные шампиньоны всегда есть в продаже. Поверьте, с любыми грибами такие пирожки получаются очень вкусные и ароматные, так что как только вы начнете готовить их, вся семья сбежится на запах. Проверено ни один раз, эти замечательные пирожки нравятся всем без исключения, и взрослым, и детям, так что с таким рецептом приготовления пирожков с грибами в духовке вам точно обеспечен вкусный обед или ужин и многочисленные похвалы от ваших близких.
Количество порций: 15

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 1
Для начала мы промываем грибы и очищаем их от грязи. Затем нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на сковороду и жарим, пока из них не выпарится лишняя влага.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 2
Теперь займемся тестом, смешиваем в миске муку, яйцо, дрожжи, воду, сахар, соль и растительное масло.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 3
Из этих ингредиентов замешиваем тесто, оно должно получиться густое и эластичное, при необходимости добавьте в него еще муки. Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1-2 часа.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 4
Пока тесто растет, мы займемся начинкой. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный мелко лук до золотистого цвета.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 5
Теперь смешиваем грибы и лук, солим их и жарим все вместе еще пару минут.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 6
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, мы его обминаем и ставим в теплое место еще минут на 20-30.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 7
Когда тесто поднимется второй раз, опять его обминаем и приступаем к лепке пирожков. Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в тонкую лепешку. В середину кладем начинку (1-2 столовые ложки), края плотно соединяем, то же самое повторяем с остальным тестом.

Пирожки с грибами в духовке - фото шаг 8
Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него пирожки, даем им расстояться минут 10. Затем смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 30-35 минут. Вот и все, наши пирожки готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт