Пирожки с гречкой

Пирожки с гречкой Выпечка
Пирожки с гречкой


  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 1,5-2 Стакана
  • Гречка  — 0,5 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука


Пирожки по этому рецепту готовятся не с обычной начинкой, а с гречкой. Получаются они очень сытными и вкусными. Подавать к столу их стоит после того, как они остынут. Сочетаются они отменно с молоком.

Описание приготовления:

Гречку для начинки можно отварить заранее, чтобы на эту процедуру не тратить время. Дрожжевое тесто можно замесить на воде, в таком случае пирожки выйдут еще и постными. Дорожжи лучше использовать быстродействующие.
Количество порций: 4

Пирожки с гречкой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пирожки с гречкой - фото шаг 2
В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар.

Пирожки с гречкой - фото шаг 3
Всыпьте сухие быстродействующие дрожжи, перемешайте.

Пирожки с гречкой - фото шаг 4
Добавьте частями муку высшего сорта.

Пирожки с гречкой - фото шаг 5
Замесите тесто.

Пирожки с гречкой - фото шаг 6
Оставьте тесто на час в теплом месте.

Пирожки с гречкой - фото шаг 7
Гречку отварите в течение 20 минут. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости на сковороде. Соедините овощи с вареной гречкой и перемешайте.

Пирожки с гречкой - фото шаг 8
Поднявшееся тесто обомните, разделите на кусочки, каждый придавите рукой. В центр выложите подготовленную начинку из гречки и овощей.

Пирожки с гречкой - фото шаг 9
Хорошо скрепите края пирожка. Таким образом слепите и остальные пирожки.

Пирожки с гречкой - фото шаг 10
Выложите их на противень швом вниз.

Пирожки с гречкой - фото шаг 11
Отправьте пирожки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Пирожки с гречкой - фото шаг 12
Выложите пирожки на блюдо.

Пирожки с гречкой - фото шаг 13
Подайте их к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт