Пирожки с горохом

Пирожки с горохом Выпечка
Пирожки с горохом


  • Вода теплая  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки
  • Мука  — 2 Стакана
  • Горох  — 1 Стакан
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу


Горох — немного непривычная начинка для пирожков, но поверьте — пирожки с горохом действительно получаются вкусными! Визуально эти постные пирожки домашнего приготовления похожи на расстегаи.

Описание приготовления:

Пирожки с горохом я впервые попробовала у своей тети в гостях. Честно говоря, меня с трудом уговорили их попробовать — словосочетание «пирожки с горохом» не вызывало у меня аппетита и не сулило мне ничего хорошего. Но я все-таки пересилила себя и попробовала.

Понравилось мне или нет — можете догадаться сами, учитывая что теперь уже я делюсь с вами рецептом пирожков с горохом от своей тети 🙂 Надеюсь, эти постные пирожки понравятся и вам.

Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6

Пирожки с горохом - фото шаг 1
Дрожжи разводим в теплой воде, туда же добавляем соль и сахар. Оставляем в теплом месте на 15 минут.

Пирожки с горохом - фото шаг 2
Добавляем муку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на час.

Пирожки с горохом - фото шаг 3
Тем временем приготовим начинку. Горох необходимо отварить до готовности и измельчить при помощи блендера или мясорубки.

Пирожки с горохом - фото шаг 4
Репчатый лук натираем на мелкой терке. Смешиваем измельченный горох, лук, соду. Солим и перчим по вкусу.

Пирожки с горохом - фото шаг 5
Когда тесто подойдет, формируем пирожки. Для этого отщипываем кусочек теста, раскатываем в лепешку, выкладываем на лепешку немного начинки и сворачиваем пирожок так, как показано на фото.

Пирожки с горохом - фото шаг 6
Выкладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сами пирожки тоже смазываем маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 15-20 минут до готовности теста.

Пирожки с горохом - фото шаг 7
Пирожки с горохом готовы! Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт