- Мука — 4-5 Стаканов
- Дрожжи — 25 Грамм
- Сахар — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Вода теплая — 1 Стакан
- Яйцо — 1 Штука
- Уксус 9-проц. — 1 Чайная ложка
- Вишня свежая — 2 Стакана
- Сахарная пудра — По вкусу
- Крахмал — 15-20 Грамм
- Масло растительное — 50-70 Миллилитров (для жарки пирожков)
Очень вкусные и сочные пирожки с кисло-сладким вкусом. Вишни предварительно обваливаются в крахмале, благодаря чему сохраняют сок внутри пирожка.
Описание приготовления:
Приготовьте пирожки с вишней жареные. Они отлично подойдут на полдник или к вечернему чаепитию. Поставьте ходить тесто и выберите косточки из вишни. Затем сформируйте пирожки и поджарьте в масле.
Количество порций: 5-6
1. Приготовим продукты. Из вишни удалим косточки при помощи костобойки.
2. Готовим тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром, солью, теплой водой. Растворяем.
3. Добавляем яйцо, уксус.
4. Вводим муку.
5. Замешиваем не крутое тесто.
6. Кладем тесто в пакет на 30 минут.
7. Переходим на удобную рабочую поверхность. Смазываем ее маслом растительным. Тесто делим на равные части. Количество частей на ваше усмотрение, исходя из желаемого размера пирожков. Я поделила на 16 частей.
8. Пальцами расправляем тесто. Кладем на него вишни, обваленные в крахмале. Посыпаем сахарной пудрой.
9. Заклеиваем края. Переворачиваем швом вниз пирожок и даем ему пару минут постоять подойти.
10. Разогреваем масло на сковороде. Кладем швом вниз пирожки. Жарим до румяной корочки.
11. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
12. Пирожки с вишней готовы. Выход — 16 пирожков. Приятного аппетита!