Пирожки с вешенками

Пирожки с вешенками Выпечка
Пирожки с вешенками


  • Вешенки  — 700 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу (1 чайная ложка соли — в тесто)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Петрушка  — 15 Грамм
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Мука  — 700 Грамм
  • Вода или молоко  — 180 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Пирожки с вешенками готовятся из дрожжевого теста с рисом, зеленью и луком. Выходят они пышные, сочные, невероятно вкусные. Приготовленные в домашних условиях пирожки с вешенками понравятся всем.

Описание приготовления:

Пирожки с вешенками можно подать с бульонам на ужин или даже обед. Удобно взять их с собой на работу или природу. Храните такие пирожки не более трех дней.
Количество порций: 8-9

Пирожки с вешенками - фото шаг 1
1. Приготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, зелень промойте.

Пирожки с вешенками - фото шаг 2
2. Молоко или воду немного нагрейте и размешайте в нем дрожжи.

Пирожки с вешенками - фото шаг 3
3. В другую миску просейте 400 г муки, сделайте в ней отверстие. Добавьте дрожжи в воде (или молоке), ложку сахара и вбейте яйцо.

Пирожки с вешенками - фото шаг 4
4. Перемешайте, сформируйте шарик и оставьте в теплом месте на два часа. Тесто должно вырасти.

Пирожки с вешенками - фото шаг 5
5. Пока тесто растет, приготовим начинку для пирожком. Вешенки и лук нарежьте небольшими кубиками. Жарьте их в сковороде с масле на среднем огне, помешивая, в течение 15-20 минут.

Пирожки с вешенками - фото шаг 6
6. Отварите рис до готовности в подсоленной воде. В миске смешайте дареные вешенки с луком, рис, пропущенный через пресс чеснок, измельченную петрушку, соль и перец.

Пирожки с вешенками - фото шаг 7
7. Должна получится однородная масса.

Пирожки с вешенками - фото шаг 8
8. В тесто добавьте 150-200 г муки и замесите. Разделите тесто на 8 частей, каждую из них тонко раскатайте.

Пирожки с вешенками - фото шаг 9
9. В центр каждого раскатанного «блина» выложите по восьмой части начинки.

Пирожки с вешенками - фото шаг 10
10. Хорошенько склейте края пирожка.

Пирожки с вешенками - фото шаг 11
11. Жарьте пирожки с вешенками в горячем масле на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

Пирожки с вешенками - фото шаг 12
12. Пирожки с вешенками готовы! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт